腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

小排量是成功的 歌诗图结束雅阁“单打”时代

2012年07月05日08:06国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

面对行业整体增速减缓的市场形势,5月,广汽本田逆市取得销量同比增长82%的佳绩。其中,2012款歌诗图2.4L的强势崛起功不可没——5月这款车的销量达到4513辆,交出了一张满意的答卷。歌诗图从最初的3.5L排量到如今推出2.4L小排量,实现了销售的逆转。广本由此告别了雅阁“一车独秀”的时代。

随着歌诗图的热销,广汽本田在B级车市场上结束了雅阁“单打”的局面,拥有了更富竞争优势的“歌雅组合”:雅阁主攻B级轿车市场,歌诗图则从B级轿车和中高级SUV两个市场抢单,二者既可以形成良好的互补之势,同时也可以有效地避免“双手互搏”。

2012款歌诗图2.4L的热销,证明了跨界车市场的巨大增长潜力。随着汽车增购、换购人群的扩大,“去轿车化”成为个性化消费潮流的重要特征,作为豪华跨界车的代表,歌诗图同时拥有轿车的舒适性、SUV的高通过性和轿跑车的操控性,受到消费者的追捧也在情理之中。

《国际金融报》记者了解到,对于2012款歌诗图2.4L,北京市场的广本经销商仍然执行全国统一售价,没有任何优惠政策。尽管如此,自4月12日开始接受预订以来,歌诗图2.4L的订单数一直呈现快速增长之势。截至5月中旬,全国订单数已突破12000辆。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jingmianxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息