腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

徐和谊:北汽构建大党建格局 重企业文化

2012年07月05日11:10中国青年报马连华我要评论(0)
字号:T|T

大家知道北欧是高福利国家,北欧人连喝咖啡的时间都是神圣不可侵犯的。他们的公交车上都装有GPS,目的是监督司机每天的工作时间不要超时。但在北汽动力总成公司工作的瑞典专家,经过北汽的企业文化熏陶后,每天自动加班一小时,每周工作六天,仅周日休息一天。”在6月28日的北汽党建成果发布会上,北汽动力总成公司总经理马冀立这样描述北汽党建工作对员工潜移默化的作用。

在商用车领域攻城略地的北汽福田,对党建和企业文化建设也有自己的独特理解。“我们常说十个联合九个空,还有一个不成功。我觉得重组不成功主要是文化融合的不成功。北汽福田总结的四对接四管理工作模式,实现了党委政治核心与企业经济中心有效融合。”北汽福田党委副书记赵景光说。

在北汽集团党委书记徐和谊眼里,党建工作是一个企业的核心竞争能力,更是企业发展的核心战略。北汽集团党委2006年提出“走集团道路,实现跨越式发展”战略,2009年便实现年产销突破百万辆,销售收入过千亿元,2010年更是实现年利润总额超百亿元,2011年销售收入突破2000亿元。徐和谊认为,党建工作为集团的经济发展提供了强有力的支撑。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息