腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

解析东风日产启辰奇迹:上市两月销量过万

2012年07月06日07:43重庆晚报[微博]朱晓丹我要评论(0)
字号:T|T

作为东风日产旗下启辰品牌的首款量产车,启辰D50以一款新车,启辰品牌作为一个全新品牌,上市仅两个月就实现销量过万的成绩。

善于创造奇迹的东风日产人,将1.6L的启辰放到为7万-9万元价格区间,通过分析各个地区的差异性,制定适当的营销策略,精准把握消费者,进而创造了这一新品牌奇迹。

据统计,今年5月,1.6L及以下轿车销售63.85万辆,同比增长21.3%,占了轿车总量比重的71.5%。1-5月,1.6L及以下的轿车销售306.24万辆,同比增长3.4%,实现了今年的首次正增长。

1.6L的启辰D50,正是看重新增购车族在燃油经济性和充沛动力上的纠结。打在日产HR16DE发动机,实现百公里综合工况油耗仅为6.4L。而在实际驾驶中,不少车主的日产驾乘综合油耗还不到6L。

产品有品质,网络也给力。东风日产的营销网络一开始就扎更二三线城市,通过“专属销售,共网服务”的创新营销渠道,建立“20公里服务圈”,解决了消费者买车、养车的全部问题。启辰首批经销商主要是从东风日产NISSAN的优质经销商挑选出来的。在启辰D50的销量贡献中,日产转介的比例不可忽视。如今启辰已经建成的100多家专营店与NISSAN 700余个网点共振,形成了对二三线城市的强势覆盖。

三四线市场,东风日产通过推出“精英创富战略”,向全社会、全行业招募创富精英人才,并提供资金及运营支持,建立全新渠道网络的东风日产“精英店”模式。进一步拓展启辰在目标市场的销售网络,提升终端活力。

针对终端消费者,东风日产精准把控。预算在10万元内的消费者,他们在考虑购车时十分理性。无论是合资还是自主品牌,他们最看重的是是否符合其用车需求,尤其是较好的品质和性能。在东风日产的品牌背书下,启辰D50在做工、平台、空间上的优势,为其赢得了消费者的认可。

作为东风日产精英团队倾力开发而成的车型,启辰D50源于曾经诞生过颐达等畅销车型的日产全球B平台。经过精心调校,在空间、安全性等各项性能指数上,均全面领先同级车型。

同时,其与东风日产旗下中高档SUV奇骏逍客共线生产,品质管理进一步获得信赖。再加上其6.78万-8.38万元的犀利定价和终端凶猛的营销举措,上市两月已形成良好的口碑环境。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息