腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 2013款奥德赛上市 > 正文

广汽本田上半年销量增14% 歌诗图是亮点

2012年07月09日07:30南方都市报[微博]黄习伟我要评论(0)
字号:T|T

2012年上半年车市步入“微增长”,不过广汽本田取得了不错成绩。数据显示,1-6月份,广汽本田累计销量达176324台,同比增长14%,增速领先于整体车市。

广汽本田各款产品都有不错表现,其中2012款歌诗图是最大亮点。自4月12日上市以来,歌诗图月均销量近5000台,累计销售超过14777台,始终处于供不应求的状态。此外,2012款雅阁继续保持稳健态势,歌诗图与雅阁的“歌雅组合”联袂出击B级车市场,已取得不错成绩。

广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,面对车市“微增长”的态势,广汽本田早在年初就确定了“稳中求进”的方针,“稳”就是不冒进、不折腾,始终追求有质量的增长;“进”就是审时度势、有所作为,抓住市场机遇果断出击。

展望下半年,姚一鸣认为,困扰全球的欧债危机正朝着最终解决的有利方向发展,中国政府也相继出台了一系列有力措施稳增长,预期宏观经济将出现探底回升的趋势,所以下半年车市整体走势将好于上半年。

姚一鸣说,下半年广汽本田将继续坚持“稳中求进”的方针,在稳健经营的同时,奋发有为,积极做好第三工厂建设、新车型及新能源车导入、渠道向三四线市场下沉等工作,全力完成全年各项经营目标。

按照计划,广汽本田第三生产线将于今年年末动工,计划于2014年建成投产,投产初期的年产能为12万辆,未来将扩大到24万辆。第三生产线投产的同时,新的发动机工厂也将建成投产。第三生产线建设以及发动机项目的启动,将进一步扩大广汽本田的生产能力。南都记者黄习伟

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2013款奥德赛上市
订阅
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息