腾讯汽车 汽车 > 专题 > C-NCAP第二批车型 > 正文

东风风神A60荣获五星安全认证为幸福护航

2012年07月09日10:38腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

7月6日,国内权威汽车安全评价体系C-NCAP最新一批车型评价结果公布,东风风神A60获得了五星安全认定,在该批次评测中表现突出,展现出幸福座驾的五星实力。

从公布的碰撞结果看,东风风神A60表现可圈可点,成人和儿童保护到位,头、颈、胸腹、腿等部位的保护得分优势明显。这得益于东风风神360°太极车身结构和高品质的安全配置,碰撞测试中,前部溃缩吸能、车身刚性表现良好,安全配置缓冲保护作用明显。

东风风神A60荣获五星安全认证为幸福护航

安全配图

众所周知,日常行驶中,前部碰撞是最常见的交通事故,前部溃缩吸能表现良好、车身刚性高的车型相对安全。通过正面和正面40%偏置碰撞的结果看,东风风神A60安全保护达到了较高的水准,发动机舱溃缩,发动机下沉,减小了对驾驶舱的冲击;车身A、B柱无明显变形,车门可正常开启,保证了乘员下车自如,为驾乘人员的安全打下了基础。同时,车厢内前部安全气囊弹开,起到对驾乘人员的缓冲,安全带预紧良好,防止了驾乘人员遭受前倾的较大冲击。值得一提的是,后排的儿童座椅安然无恙,儿童假人坐姿正常,显示A60对儿童安全的保护很到位。

模拟侧面的碰撞测试中,东风风神A60侧面车身经受撞击,正常溃缩,变形不大,同时,侧气帘和侧气囊弹开,缓和了驾乘人员遭受的冲击,减小了驾乘人员头部、颈部、腿部伤害。据悉,A60车门所采用的高强度防撞钢梁,这在侧面碰撞中起了非常积极的保护作用。

东风风神A60上市时,提出了“幸福座驾”的三大维度:信心、安心、舒心。其中,安心便指安全,A60以五星安全为设计标准,全力打造全方位保护体系。这次荣获五星安全认定,正是“幸福座驾”A60以安全带给用户安心,以五星为用户的幸福生活护航。

交通部门和汽车业内人士普遍认为,五星安全更多表现为一种特殊状态下的被动安全,真正的安全更离不开安全驾驶和安全意识,即便消费者选择了像东风风神A60这样安全达五星,各项碰撞得分成绩优异的车型,依然要养成良好的安全驾驶意识和习惯,只有人与车的主、被动安全紧密结合,才能做到真正的“五星安全”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2012年度C-NCAP第二批车型评价结果发布会
订阅
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息