腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

华晨中华 中华H230

[新车谍报]中华H230将配备手动/AMT变速箱

2012年07月10日07:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]虽然与新款FRV配置的同样动力系统,不过体现H230更加经济型的定位,H230系列车型除了配置5速手动变速箱外,并没有配置四速手自一体自动变速箱,而是采用的更加经济的6速AMT变速箱。

华晨中华的车型阵营正在继续壮大,中华H530和中华V5两款全新车型都将追加1.5T的动力输出,老款骏捷FRV、FSV和Cross车型也都将中期改款,同步中华H530车型以来新脸谱风格。此外全新车型H230及其两厢版本H220都将相继推出,延续了H530以来的H系列轿车命名之外。

[新车谍报]中华H230将配备手动/AMT变速箱

中华H230

不过除了延续H系列命名规则外,H230和H220在脸谱风格设计方面已经完全抛弃之前的“类宝马”风格,而且H230和H220车型也采用了完全不同风格的脸谱设计。

早期对于这款新车的推测可能是标准的A0级定位,不过最终的参数曝光,H230系列车型轴距长达2570mm,只比FSV系列轴距短了10mm,已经达到了七八年前主流A级轿车的轴距水平。

[新车谍报]中华H230将配备手动/AMT变速箱

中华H230

H230车型的长宽高尺寸分别是4390/1703/1482mm,在车身长度方面还是明显比FSV短了120mm,而车身宽度也要略窄一些。这正是如今A0级车型的设计趋势,向着接近A级的A0+发展,大家知道车内空间主要是取决于轴距尺寸,这也确保了H230车型的内部空间比起A级轿车不会有明显的差距,北京现代瑞纳东风悦达起亚(微博) 的K2均是相似的设计理念。

并且H230系列车型开始全面启用了华晨自主的BM系列发动机,来自比利时的发动机技术,同样在改款FSV和FRV等车型上也都用BM系列机型替代了原有的绵阳新晨4A1系列和沈阳航天三菱的4A9系列发动机。H230和H220车型均将配置1.3L的BM13L和1.5L的BM15L发动机,1.3L机型的最大功率达到了70kw。而1.5L机型的最大功率也达到77kw/5800rpm,最大扭矩143Nm/4000rpm,比老款发动机具有更高的低扭输出性能。

[新车谍报]中华H230将配备手动/AMT变速箱

中华H230底盘结构

虽然与新款FRV配置的同样动力系统,不过体现H230更加经济型的定位,H230系列车型除了配置5速手动变速箱外,并没有配置四速手自一体自动变速箱,而是采用的更加经济的6速AMT变速箱。缩小了与手动档车型的价差,降低了自动档车型的门槛,这也是自主品牌的低排量小型车比较常用的变速箱配置。而且由于H230车型更轻的车身质量,其油耗也要比FSV车型更低一些。

H230车型的天窗,以及前雾灯,后保险杠上的三探头倒车雷达,后备箱盖上的牌照框镀铬装饰都是作为选装配置出现,搭配在高配置版车型上。

[新车谍报]中华H230将配备手动/AMT变速箱

中华H230手动挡车型内饰

[新车谍报]中华H230将配备手动/AMT变速箱

中华H230将配备AMT变速箱

三厢和两厢车型会共享内饰设计,虽然是经济型定位,但内饰设计并不低劣,当然早期谍照分析中我们也说明了这款车型借鉴了雪铁龙小型车的内饰设计。中华H230的座椅采用织物和网眼镶拼的材质,加上白色的走线,显得相当的运动。

上市后的H230车型将瞄准长安悦翔奇瑞风云2这样的经济型家轿,预期其售价要比同样动力配置的FRV车型略低一级,在5.2-7.2万元价格区间。

[新车谍报]中华H230将配备手动/AMT变速箱

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息