腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

捷豹XF

捷豹旗下两款经典车型XF及XJ全面升级

2012年07月10日08:18腾讯汽车[微博]孟笑宇我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报讯 日前记者获悉,捷豹旗下两款经典车型2013款XFXJ目前迎来全面升级,不仅在动力上获得了更为丰富的配置,在电子配置上也进行了多处更新,使得这两款被评为汽车中奢侈品的英国皇室车型拥有了更高的价值。

据了解,在变速箱上,一款八速ZF自动变速器将应用于所有2013款XF系列和XJ系列,这款变速器的传动比范围比老款更大,各挡位之间的间隔更均匀,无论起步还是超车都能实现无缝加速,而且高速行驶时油耗更低,换挡操作仅需200毫秒。在发动机方面,2013款XF系列和XJ系列在现有的5.0升V8机械增压和3.0升自然吸气汽油发动机的基础上,新增两款高效增压汽油发动机—3.0升V6机械增压汽油发动机和2.0升I4涡轮增压汽油发动机。其中新款全铝四缸2.0升I4涡轮增压汽油发动机尺寸紧凑,重量仅为138公斤,但输出功率达到惊人的120马力/升。凭借多项创新技术的运用,这台发动机的功率在转速为5500rpm时达到峰值240马力,转速为2000~4000rpm时扭矩为340N·m。

据介绍,除动力装置的更新外,2013款XF和XJ同时还运用了不少先进的电子技术,其中包含捷豹智能启动/停止系统等,当车辆停止行驶并关闭发动机之后,该智能启动/停止系统能够平稳地重新启动车辆,并且重新启动的用时,要比驾驶者从制动踏板上抬脚并踩下加速踏板所需的时间短。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息