腾讯汽车 汽车 > 长春车展 > 展车新闻 > 正文

北汽C70G等领衔 16款车型亮相长春车展

2012年07月11日16:37网上车市我要评论(0)
字号:T|T

  第九届(长春)国际汽车博览会将于7月13日在长春国际会展中心拉开帷幕。北汽集团将以“融世界 创未来”为主题,由集团统一组织、统一形象,携旗下北汽股份、北京现代北京奔驰、北汽福田、北汽有限等企业,共16款自主品牌和合资品牌整车盛装亮相,全面展示北汽集团在集团化建设、自主开发能力提升等方面取得的成果。

北汽C70G等领衔 16款车型亮相长春车展

  据了解,针对长春乃至东北市场需求,北汽此次参展车型将全面涵盖乘用车、商用车及越野车等各细分市场,其中包括出自“M-trix”平台的中高端自主品牌轿车C70G,高品质紧凑型轿车北京汽车E系列、实用、可靠的热销产品微客威旺,以及沿袭越野世家精髓的越野车B40等几款产品。同时,北汽福田的萨普、蒙派克,北汽有限域胜SUV007、S12、锐铃等均同台亮相。此外,北汽集团1200米的超大展台上还有奔驰E300L、C200K、GLK和北京现代第八代索纳塔、ix35、悦动等目前在市场上当红主打的畅销车型。

  北汽集团副总经理张健表示:“东北地区是非常有潜力的一片蓝海。基于长春地区对整个东北市场的辐射力,同时出于对日益增长的东北市场的高度重视,因此北汽集团以如此强大阵容参展,希望在全面提升北汽集团整体形象的同时,可以加强我们产品在东北地区的市场份额与终端销量业绩,并为消费者带来高品质的产品价值体验。”

北汽C70G等领衔 16款车型亮相长春车展

  作为吉林省会,长春市场表现是吉林省乃是东北地区汽车市场的风向标。而有别于全国市场,从以往销量上看,长春市场的第二季度、第三季度被商家普遍看好。中国传统新年过后,加之北方气候原因,长春市场会出现短暂的车市淡季,而从5月份开始销量普遍提高。此外,长春车展(微博)在每年7月举行,已经培养了当地消费者的购买习惯,一旦价格达到心理预期或是优惠幅度较之前提升,便会马上出手。

  7月初刚刚结束的东北地区另一重要车展——沈阳车展证明了这点:6天展会北京汽车E系列实现了订车逾百台的佳绩。作为北汽集团首款自主品牌轿车,北京汽车E系列融汇了北京奔驰和萨博的成熟造车经验,是集成国际资源打造的一款高品质A0级轿车,而且是国内“三包”第一车,首家实行汽车保修包退包换,能取得消费者的认可,也不意外。

北汽C70G等领衔 16款车型亮相长春车展

  纵览上半年,北汽集团同样以高品质的产品与服务带来了良好的市场表现。据统计,2012年1-6月,北汽集团乘用车累计销售453,719辆,同比增长12.3%。其中,北京现代中高端产品(名驭、索纳塔、途胜IX35)销量累计127,542辆,同比增长27.3%;北京奔驰随着产能改造项目完成,E级、C级、GLK生产能力大幅提升,销售45,547辆,同比增长47.1%;北汽股份销售25,686辆,而随着汽车下乡、以旧换新等政策的即将推出,北汽股份下半年将有更多增长空间。

  北汽集团高层表示:“与西北市场一样,对于东北市场的开拓与加强,代表着北汽集团特别是自主品牌新的战略重点与突破性增长。北汽集团将以车展作为服务东北消费者、拓展东北市场的桥头堡,全方位展示北汽具有性价比优势的产品,提升北汽品牌在东北地区的影响力,并最终实现我们与消费者的双赢。”

(网上车市)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:rainwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息