腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 正文

东风风行 景逸

景逸SUV亮相银川车展 欲打破车市淡季局面

2012年07月13日18:00腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

时值车市淡季,不少车型的销量都处于低谷,但近期上市的景逸SUV的市场表现却“淡季不淡”;据各地风行4S店销售人员反映,景逸SUV从正式上市至今,销量一直在逆市上扬。业内人士分析:除了“新车效应”的客观原因,景逸SUV市场热度的升高,源于其开拓性的市场定位,成功寻找到一片蓝海。据悉,风行汽车宁夏双瑞专营店7月底将在国际会展中心《2012第5届银川国际汽车博览会》E馆携景逸SUV及2012新款XL,2012新款LV,菱智商务系列一起与广大车迷爱好者见面,大量的精美礼品,美丽的专业模特,动感精彩的演艺节目,难得的车展优惠政策即将将风行推向又一高潮。

开创SUV新理念

不同于市场上现有的SUV车型,景逸SUV是国内首款“城市代步SUV”,开创了SUV车型涉足代步车市场的先河,它也是市场上首款以“第一辆车”消费者为目标客户的SUV车型。景逸SUV的诞生,让预算不高的“首购族”也能轻松地购置SUV车型,并能避免一般SUV车主的油耗负担,该车成功开拓了“城市代步SUV”这一全新的细分市场蓝海。

为满足“城市代步SUV”这样一个特殊的市场定位,景逸SUV在动力设计上更注重经济性, 让第一次购车代步的消费者能放心使用该车。景逸SUV搭载的1.6L三菱4A92发动机,采用了MIVEC可变气门正时技术,90KW的最大功率和155N.m的最大扭矩给景逸SUV提供平顺而强劲的动力,这一发动机与五速手动变速箱的结合,在行驶过程中能够迅速反应,使驾驶者充分享受驾驶的乐趣,而其百公里综合油耗仅为6.6升,这一油耗不足传统SUV的70%。

高品价比征服“首购族”

作为一款新车型,景逸SUV的价格没有高高在上,而是极度亲民。为了满足广大“首购族”的购车预算,风行汽车将景逸SUV的价位区间定为8.09-9.89万元,这样让初次计划购车的消费者也能毫无压力地将其列入购买清单。

除了经济性上的优势,景逸SUV更凭借其在通过性和安全性上的成功设计,征服了广大喜爱SUV车型的“首购族”。

景逸SUV拥有205mm的高离地间隙,带来了高通过性。这一离地间隙,相对目前热销的途观本田CR-V等车型,足足高出了至少20mm。同时,由于SUV车型为了满足必备的高通过性,需要较高的离地间隙,所以车身重心也相应提升,导致了高速转弯时易侧倾的安全隐患,为此,风行汽车不惜成本,为景逸SUV主销车型标配了国际通用的目前最有效的主动安全系统——ESP车身电子稳定系统,且为德国博世8.0版本。这一做法,在10万元以内的SUV车型中,尚属首例,树立了SUV的安全新标杆。

独立汽车分析师刘峰指出,创新是在同质化严重的车市胜出的关键,目前国内市场上有上百款SUV车型,设计平庸的大量车型显然难以进入购车者的视野;景逸SUV无论在市场定位还是经济性、安全性等方面的设计上,都显示了鲜明的特色和对市场热点的精确把握,因此能从乱战纷纭的SUV市场上脱颖而出。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息