腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

马自达 CX-5(进口)

腾讯试驾马自达CX-5 原点进化论

2012年07月14日07:33腾讯汽车[微博]付军我要评论(0)
字号:T|T

[导读]马自达在众多日系品牌中总是显得格外突出,除了“独此一家”的转子引擎,更有大起大落的身世,但是在经历迷茫之时,他们总能依靠“原点进化论”重新焕发出新的生机,于是我们看到了这台CX-5。

看了那么多文字,我想大家都累了,其实我也一样,笔到此处,我已经觉得介绍的够充分的了,没啥好总结的,否则又是一段段的重复。所以我们最后回归到简洁明了,把CX-5的特点呈现给大家。

优势

1.创驰蓝天技术对燃油经济性的增益非常明显,内文有油耗测试,可参考。以上测试成绩全程未开启i-Spot发动机启停功能,而该功能更能让燃油经济性进一步提高。

腾讯试驾马自达CX-5 原点进化论

腾讯试驾马自达CX-5

2.操控性一流,就像是运动轿车的SUV形态,在保留原有操控优势的基础上,底盘包容性更强、悬挂韧性十足、包括刹车在内的一切驾驶调教趋向都非常线性,感觉上更加饱满,无论驾驶者或者乘客,都能获得不错的体验。四驱系统算是点缀,极限下介入快速连贯(相比同级对手),稳定性和安全性更高。

腾讯试驾马自达CX-5 原点进化论

腾讯试驾马自达CX-5

3.外形很讨好,至少我所接触的朋友中,都对CX-5颇有好感。

4.内饰做工和用料都比较考究,易用性的考量充分,尤其是一些人性化的配置很实用。另外,真皮座椅的舒适性和支撑力兼顾的很好。

劣势

1.和很多2.0L的SUV车型一样,这款2.0L汽油发动机也只能满足日常使用,输出线性,低扭充足,但是没什么动力性可言,当然这也是因人而异,对于我这种急性子的人来说,就一个字:“肉”!

2.4-2-1排气对车内空间影响不能忽略,虽然车身数据上占优势,但是后排空间相对较小,和刚才的动力性能一样,够用是够用,但是按照国人的习惯,都希望大点、再大点。

腾讯试驾马自达CX-5 原点进化论

腾讯试驾马自达CX-5

3.内饰设计稍显单调,但好在用料较为上乘;小天窗可能还会受到一定抱怨;储物格设计较少、只能将过多的杯架临时征用了。

4.最后是我的一点担心,新技术很可能存在可靠性方面的隐患,虽然近年马自达在产品品质方面的提升得到了世界各大权威机构的极大认可,但是这种担心是必要的。

一句话评价:CX-5是一款外形出众、操控性优秀的城市SUV,全新的技术方向让燃油经济性得到大幅提高;但在如今涡轮增压的大趋势下,动力软肋将会变得愈发明显。

腾讯试驾马自达CX-5 原点进化论

腾讯试驾马自达CX-5

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息