腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

马自达 CX-5(进口)

腾讯试驾马自达CX-5 原点进化论

2012年07月14日07:33腾讯汽车[微博]付军我要评论(0)
字号:T|T

[导读]马自达在众多日系品牌中总是显得格外突出,除了“独此一家”的转子引擎,更有大起大落的身世,但是在经历迷茫之时,他们总能依靠“原点进化论”重新焕发出新的生机,于是我们看到了这台CX-5。

延伸阅读:关于CX-5的价格分析

由于试驾时价格还没有发布,所以上文只针对产品做出评价,这里再加上一页价格分析。之前网上其实已经爆出了CX-5的销售价格,招致骂声一片,最终指导价也没有改变。这里说些我的观点,没有对错,供各位看官参考。

腾讯试驾马自达CX-5 原点进化论

马自达在中国一直以来都保持低价策略,所以人们很容易潜移默化的认为旗下所有产品都应该走相同路线,加之品牌号召力的不足,使得马自达CX-5的定价遭到了抨击。虽然产品表现出众,但是我也觉得CX-5的定价确实高上一些,这里有几点原因。

首先是进口车的身份,必定导致价格上扬,有些同学和CR-V等国产SUV车型对比价格,显然对CX-5有失公允,小到车身钢材标号、大到进口关税,再加上没钱日元区的出口压力,CX-5的成本都会更高;我想此时,肯定有人会拿出Jeep指南者来证明CX-5的不厚道,但是恕我直言,如以城市SUV为标准,CX-5较指南者优势非常明显,这甚至不是配置和品牌所能填补的差距。

其次是为将来的国产车型让出价格空间。在厂商询问我价格是否合适的时候,我也表示略高,但是我非常理解厂家这样的做法,前期小批量进口车型试水,后期国产车型占领市场,这是再平常不过的招数了,若干德系车型百试不爽。所以对于那些非常在乎性价比的消费者,我认为完全可以等一等,期待国产车型,我想应该不至于让您再次大失所望。所谓有得必有失。

腾讯试驾马自达CX-5 原点进化论

带给那些极少数的转子狂热者带来一手资讯

最后,是给那些极少数的转子狂热者带来一手资讯。相信大家都已经听说了RX-8由于排放限制等诸多问题被迫停产的消息了,这也代表着这代转子引擎的退役,但是本次活动和日方技术高管闲聊中,探得最新一代的转子引擎Renesis 16X一直都处于研发过程中,并未停滞,马自达也不会放弃转子引擎的开发,只是碍于目前大部分精力投身入“创驰蓝天”计划,所以进展缓慢。现在看来,CX-5在欧美等地热销,日本市场上也瞬秒CR-V等热门SUV车型,形势一片大好,所以全新转子引擎将指日可待,让我们共同期待马自达“转子神器”的回归吧。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:junfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息