腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

捷豹XJ

捷豹XJ将搭载2.0T引擎 售价预计降26万元

2012年07月16日07:30网通社宁夏我要评论(0)
字号:T|T

捷豹XJ将搭载2.0T引擎 售价预计降26万元

  曾经以大排量著称的豪华车开始走起了小排量增压路线,英伦豪华车捷豹同样采取了这样的方式以便增加其市场占有量。近期捷豹XJ将在2013款车型上匹配3.0升V6机械增压汽油发动机和2.0升I4涡轮增压汽油发动机,与之匹配的是8速自动变速器,车型售价进一步降低也就成为了必然。

  一、捷豹XJ推出2.0T、3.0T车型进一步丰富其产品线

  随着捷豹全球产品的新一轮更新换代,XF轿跑车、XJ豪华行政级轿车均以在欧洲更换了新的引擎,包含2.0T和新的3.0机械增压版本。对此网通社记者与捷豹中国公共部负责人吴兵兵经理进行了沟通,他表示:我们(捷豹中国)会提供的发动机分别是I4 2.0T和3.0SC(机械增压),新款引擎的产品不会让中国消费者等待太久。

捷豹XJ将搭载2.0T引擎 售价预计降26万元

  捷豹现在在售的2012款车型有3.0L、5.0L自然进气及5.0T机械增压3个排量的6款车型,其中,现款捷豹XJ 3.0L自然进气车型售价区间为96.80-115.80万元,5.0L自然进气车型售价区间为206.80-209.80万元,5.0升机械增压(510马力)车型售价则达到了254.80万元。为了进一步降低其入门级产品的价格,匹配2.0T及3.0T引擎的更小排量车型的上市也就成了必然,以此来进一步丰富其产品阵容。

捷豹XJ将搭载2.0T引擎 售价预计降26万元

  2012年新款神行者2搭配2.0T引擎上市销售改款引擎正是来自福特旗下的GTDi直喷增压引擎,据悉,2013款XJ采用的正是这款尺寸紧凑的全铝四缸2.0升I4涡轮增压汽油发动机,这台发动机的功率在转速为5500rpm时达到峰值240马力,转速为2000-4000rpm时扭矩为340牛·米。而目前捷豹XJ使用的3.0升自然吸气发动机最大功率为238马力与293牛·米,但每公里碳排放量高达249克,市区油耗高达15.9升/百公里,采用福特2.0GTDi直喷增压引擎后油耗表现和二氧化碳排放量都将得到有效降低。

  二、消费税降低+价格降低 XJ预计售价70万起

捷豹XJ将搭载2.0T引擎 售价预计降26万元

  捷豹在保持现有排量的基础上,新增两款小排量增压车型也是中国火热市场的必然选择,同时由于引擎排量的降低车辆成本、中国市场的消费税成本共同降低的作用也将让搭载了2.0T、3.0SC机械增压引擎的捷豹XF、XJ售价更低。根据目前的乘用车消费税来看,搭载2.0T引擎后的消费税为5%,相比现款3.0L大排量的消费税有着7%的降幅。据捷豹部分授权经销商透露,2.0T版本XJ上市后仅因消费税率变化这一项而带来的成本减少就可能达到近26万元。

  三、销量100%增长得益于小排量车型的贡献

捷豹XJ将搭载2.0T引擎 售价预计降26万元

  小排量战略在豪华车型上体现越来越明显,捷豹路虎也尝到了其中的甜头。根据其近期发布的销量数据显示,路虎捷豹上半年的销量有着大幅的增长,1-6月,捷豹路虎在中国市场累计销量达到36451辆,同比增长100%。

  作为英国豪华品牌的捷豹及路虎,其早先的消费群体锁定在社会精英以及成功人士身上。小排量引擎对于国内市场而言,可以已更低的消费税来降低购买门槛,于此同时也带来的更具有优势的燃油经济性,而随着价格更低小排量车型的引入,相信对于消费购买人群的扩大以及销量的攀升都带有双重的利好关系。网通社 2012年7月16日 北京报道

(网通社)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息