腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风风神上半年销量实现倍增

2012年07月16日08:01华西都市报[微博]陈旭我要评论(0)
字号:T|T

东风风神上半年销量实现倍增

配图

  乘联会数据显示,上半年全国狭义乘用车市场销量同比增长8.1%,自主品牌同比下降5.5%,而东风风神1-6月累计销售28691台,与去年同期相比,增幅达100.8%,位居所有汽车厂家之首。

  去年年底,东风集团对于自主品牌事业确立以“大自主”为龙头,从战略上对自主事业进行了重新规划,东风风神成为东风自主品牌事业的核心单元。东风风神2012款S30系列产品以“好型、好大、好劲、好省、好值”的产品魅力,备受市场青睐;H30CROSS以过硬的质量,在延续大空间的同时加以时尚造型,一改传统两厢车忽略整体造型的缺憾,成为CROSS跨界车细分市场的流行趋势和标杆,上半年以14768台的销量占据东风风神销量的半壁江山,同比增幅高达165.9%,成为细分市场销量、增幅“双冠王”。7月6日A60荣获五星安全认定,正是“幸福座驾”以安全带给用户安心,以五星为用户的幸福生活护航。据2011年度权威调查显示,在自主品牌中,东风风神的APEAL魅力指数位列第2名,IQS指数表现出色。

  华西都市报记者陈旭

(华西都市报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息