腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

马自达 CX-7(进口)

期待降临 明年马自达CX-7国产/CX-9进口

2012年07月16日15:45爱卡汽车范雅楠我要评论(0)
字号:T|T

  日前,在进口马自达CX-5上市发布会之前,马自达商品本部中国全新Mazda CX-5项目负责人桑田义正在接收爱卡编辑专访时透漏,明年将有两款马自达SUV车型引入的计划。其中马自达CX-7将于明年实现国产,马自达SUV当中最大的一款CX-9,明年准备以进口车形式投入中国市场。

期待降临 明年马自达CX-7国产/CX-9进口

  马自达商品本部中国全新Mazda CX-5项目负责人 桑田义正

  马自达商品本部中国全新Mazda CX-5项目负责人桑田义正在接收编辑专访时表示:“在4月份北京车展(微博)的时候,我们给大家简单介绍了一下我们将来在中国将要投放的车型,当时也作了一些介绍。我们是通过CX-5,以CX-5为排头兵,我们准备加强中国市场的SUV全系列,现在我们CX-7这款车虽然在中国市场有销售,但是我们准备在明年实现CX-7的国产化。还有马自达SUV当中最大的一款CX-9,我们明年准备以进口车形式投入中国。马自达所有三款SUV车型都会投入到中国市场。但是第二款搭载“创驰蓝天”技术的车型信息,这个目前还不能透露。”

  马自达CX-7

  目前,马自达CX-7在国内只推出了一款2.5L排量车型,售价29.08万元,通过一汽马自达(微博)渠道进口销售。车身尺寸方面,马自达CX-7长宽高分别为4705mm/1872mm/1645mm,轴距为2750mm。 马自达CX-7是一款以出色的公路操控性能为卖点的SUV车型,搭载了铝制汽缸体的自然进气式2.5升DOHC MZR四缸引擎,最大功率120kw,峰值扭矩约合205Nm,与之匹配的是一台五速手自一体变速器。

期待降临 明年马自达CX-7国产/CX-9进口

马自达CX-7

期待降临 明年马自达CX-7国产/CX-9进口

  国内在售的进口马自达CX-7

  马自达CX-9

  之前,国内媒体曾曝光过马自达CX-9的路试谍照,据推测,新车进口登陆中国市场之后的售价会在35元左右。动力方面,马自达CX-9在海外搭载的是一款3.7升V6发动机。目前,还不确定,进入国内后是否会提供低排量发动机。在今年北京车展中,马自达曾表示,CX-9将会在2013年由一汽马自达进口销售。

期待降临 明年马自达CX-7国产/CX-9进口

  海外上市的马自达CX-9

   编辑点评:目前进口马自达CX-5已经正式上市并确定了明年将要国产的规划,而明年CX-7也要实现国产,更大号的CX-9也将在明年进口试水。就像专访中桑田义正所说,马自达准备全面发力中国SUV市场。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息