腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

男子骑车碰瓷 3小时“撞”3次车

2012年07月17日08:05新京报[微博]刘洋我要评论(0)
字号:T|T

男子骑车碰瓷 3小时“撞”3次车

通讯员张菁菁 摄

李某(右)被当场控制。近日,李某因涉嫌通过骑车碰瓷被警方刑拘。

近日,36岁的李某因涉嫌在朝阳、东城、西城多区骑车“碰瓷”近50起,被刑拘。警方希望受害者与警方联系。

自行车相碰 1万元私了

5月的一天傍晚,王明(化名)骑车回家。当他骑到和平门附近时,被一中年胖男子骑车从后边超过并拦下。该男子称被王明“骑车碰伤了”,原来的病又犯了,让王明带他去医院,或者赔钱。

感到“碰了人”的王明,觉得还是赔钱私了了好,就把自己带的现金给了该男子。但该男子说“钱不够”,不让王明离开。担心到医院可能需要更多的钱,又苦于该男子纠缠,王明又到附近的银行取了1万元给了该男子。

事后,王明感到被“碰瓷”了,并报警。

疑犯出行 骑到哪碰到哪

东城警方介绍,今年年初,有两起机动车与自行车发生剐蹭的事故报案,“受害人”、自行车车主李某,以受伤为由索要钱财。警方经过查询发现,李某是近50起事故中的“受害者”。

“李某在2008年,就因‘碰瓷’被警方处理过。”东城刑侦支队许警官介绍,李某刑满释放后,再次拾起老本行,但他已经很少“碰”机动车了,而是专拣四五十岁的骑车男子“碰瓷”,“看到年轻力壮的,他从来不碰”。李某住在西直门外,他骑着自行车骑哪碰哪,朝阳、东西城、丰台等区都有他发生“交通事故”的记录。

许警官称,7月4日,警方骑车跟随李某出门,发现李某沿着二环往西单走的一路上,3个小时内连续“撞”了3次车。在掌握有关证据后,李某被当场控制。李某称,自己都记不清通过“碰瓷”骗过多少车主的钱。

日前,李某因涉嫌诈骗被刑拘,警方希望与此案有关的被骗者与东城警方联系(电话:84128319),并提醒市民,如遇交通事故,不要选择“私了”,应报警。如感觉“被碰瓷”,要及时向警方求助。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息