腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

男子骑车“碰瓷”蒙钱 警方寻找被骗车主

2012年07月17日08:15京华时报[微博]钱卫华我要评论(0)
字号:T|T

昨天,东城警方透露,经过长达3个月的蹲守,破获了以骑自行车碰瓷为手段的系列诈骗案。目前,嫌疑人李某被刑事拘留。警方正在寻找被骗车主,希望在东城、西城、朝阳、海淀等地曾被以这种方式骗过的车主与警方联系。

今年年初,东城公安分局刑侦支队接到两起以骑自行车碰瓷为手段的诈骗案件的报警。据事主反映,当时驾车的速度并不快,却莫名其妙地与一名中年骑车男子发生剐蹭。下车查看时,中年男子以受伤为由索要钱财。事后想起来,觉得可能上当受骗了,因此报警。

侦查员通过调取案发现场的监控录像,掌握犯罪嫌疑人的作案过程、诈骗手段,并对此类案件进行串并,制定出一套抓捕方案。就在侦查员对案件多发地带蹲守期间,又有多名事主到刑侦支队报案,均称被骑车人碰撞机动车后,遭对方索要钱财,金额由几百元到几万元不等。

经过3个月的蹲守,7月4日傍晚,嫌疑人李某再次作案时,被民警当场抓获。经讯问,嫌疑人李某承认诈骗钱财的事实。据李某交代,他自己都记不清用这种碰瓷手段骗过多少车主了,大多数车主选择花钱私了。

为此,警方在全市范围内寻找其他被骗车主。今年以来,如有在东城、西城、朝阳、海淀等地,被以骑自行车碰瓷为手段诈骗钱财的车主,可与东城公安分局刑侦支队许警官、宋警官联系,电话:84128319。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

搜索热词:

骑自行车碰瓷 骗车主
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息