腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

从成都到伦敦 MG传奇穿越时空迎奥运

2012年07月18日07:26成都商报电子版张国鸿我要评论(0)
字号:T|T

  庞大的MG(微博)车队将畅游伦敦、成都,把迎奥热情传遍两城。源自英国的汽车品牌MG“穿越时空的运动激情———2012 MG奥运主场”活动即将于7月29日在成都兰桂坊火辣上演。这将是一场“以激情演绎传奇”的穿越之旅,热辣的迎奥宝贝、传奇的冠军车手纷纷加入,让肾上腺素在夏夜派对极速飙升。对速度的渴望,对激情的挚爱,将让时间停驻,让空间模糊,穿越时空的运动激情,期待更多“敢”性的年轻人一起加入。

  今年的奥运主场英国,正是MG的故乡,MG将在中英两国同时举办一系列迎奥派对活动,成都就是其中的一站。活动当日将有数百位MG3车主组成车队巡游成都,把MG的运动激情传遍整个城市;同时,MG的英国籍全球设计总监Anthony Williams Kenny将带领资深MG“发烧友”阿童木和其他40余名来自中国的MG车迷,驾驶着MG6,畅游伦敦市区,直击奥运主场,感受奥运激情。相信这也是全球MG车友俱乐部史上的又一次盛会。

  一个世纪的汽车传奇

  诞生于1924年的MG,拥有88年的辉煌历史, 一直锁定新生代年轻族群,坚持将英伦时尚元素和年轻人对时尚的理解相互融合是一个永远年轻的品牌。创立于1930年的MG CAR CLUB,拥有逾百万忠实车迷,是迄今为止全球规模最大的单一汽车品牌俱乐部。从政界名流到时尚教母,MG以其独有魅力获得了众多名人的喜爱。温斯顿·丘吉尔、马格列特·撒切尔、维多利亚·贝克汉姆、凯特·莫斯,他们都是MG的粉丝也是MG品牌最真实的写照,从他们身上,你会发现MG与众不同的个性、气质与创造力。

  MG是莫里斯车库(Morris Garages)的简称,MG之父是威廉·莫里斯(William Morris),曾被封为勋爵。MG汽车在第二次世界大战之后至1960年代,业务蒸蒸日上,产品大量销售到美国并且深受美国消费者欢迎。1968年,MG汽车公司并入英国利兰(Leyland)汽车公司,但仍使用原来的名称和商标。2000年5月,英国MG与另一个英国汽车品牌罗孚(Rover)合并成为“MG罗孚汽车公司”(MG-Rover或称MGR)。在近一个世纪的里程里,MG拥有了全世界最大的车迷俱乐部,更将“英国汽车工业开创者”、“世界速度纪录创造者”、“品质最佳的跑车制造商”等众多傲视同侪的荣耀与美誉收入囊中。

  全新MG再现奇迹

  现在,MG品牌的母公司上汽集团是中国最大、世界第八大的汽车公司。2011年,上汽集团整车销售超过4百万辆。MG Motor UK、MG英国设计中心坐落于英国伯明翰长桥基地,拥有超过400名员工,其中包括300多位专业设计师和工程师。这里不仅全面负责MG品牌未来车型的造型设计与工程设计,并且将会在未来发展成为上海汽车的全球设计总部。2011年5月16日,MG Motor UK(MG汽车英国有限公司),推出了它在英国市场的首款新车MG6,令上汽成为第一家在欧美发达国家进行批量生产、销售的中国汽车企业。

  目前MG品牌拥有“新基准轿车”MG6,“传奇英伦精品小车” MG3,今年3月刚刚上市的“跨级英式轿跑”MG5,MG产品系列更加丰富,并打造成一个更具质感的产品系列。“传奇英伦精品小车” MG3是MG品牌现有产品矩阵中的一款重量级A0级小车,成为延伸MG“个性、气质、创造力”品牌精髓,新MG3凭借炫酷大胆的“i潮流”、傲视同级的“i大度”、高效低碳的“i驾控”、科技无限的“i享受”、五星保障的“i安全”以及卓越精湛的“i品质”六大产品亮点,攀登最值得期待的A0级小车潮流之巅。

  今年以来,在所有同级车销量下滑的情况下, MG3的订单节节攀升,目前全国范围内现车告急,这也成为车市一大奇迹,个性化精品小车的前景再次受到全行业关注。

 (成都商报电子版)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thomastian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息