腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

红旗H7

低调的回归 一汽红旗高档车型H7悄然下线

2012年07月18日08:16新快报[微博]韦熙宇我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯近日,新华社吉林分社通过官方微博发布消息,称由一汽集团生产的红旗H7轿车已正式下线。据一汽集团公司董事长徐建一介绍,红旗H7量产后将首先进入公务车市场,从明年开始将面向市场开放,与奥迪奔驰等国际豪华品牌竞争。

在今年4月北京车展(微博)前夕,一汽集团发布了红旗品牌的全新战略规划,并同时发布了全新的红旗高档车型H7。红旗H7是中国一汽集团按照C级车打造的自主高端车型,搭载一汽自主研发的发动机和车桥等核心零部件,分为2.0T、2.5L和3.0L三个排量。在红旗品牌的规划中,未来红旗还将推出新能源车型H7PHEV,由2.0T发动机(145kW,280N·m)和锂离子电池驱动的马达(40kW)进行驱动,传动系统将匹配7速双离合自动变速器。

作为一汽集团的重要项目,H7轿车的研发于2008年正式启动。而一汽集团为打造红旗品牌,在过去四年已投入52亿元研发及生产准备费用,开发了L、H两大系列红旗整车产品,形成了可覆盖C、D、E级高级轿车的发展基础。

一汽集团曾表示,在“十二五”期间,一汽将再投入105亿元,进一步提高红旗产品的研发能力,在未来五年,红旗将再投放两款SUV、一款商务车和一款中型礼宾客车。

(新快报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chengchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息