腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 召回 > 正文

斯巴鲁 力狮

斯巴鲁遇连续故障 力狮10个月内召回三次

2012年07月18日08:57网通社王浩我要评论(0)
字号:T|T

斯巴鲁作为日本富士重工业株式会社下的一个国际知名汽车品牌,自从入华以来凭借着其水平对置发动机和全时四轮驱动两大技术闻名于世。随着斯巴鲁在中国不断发展,期间也出现了不可避免的召回事件,并且在短短的十个月内接连发生了三次召回而且每次都涉及到了力狮车型。

斯巴鲁遇连续故障 力狮10个月内召回三次

斯巴鲁遇连续故障 力狮10个月内召回三次

从上表可以看到斯巴鲁车型在华召回的情况,在三次召回中每次都涉及到了力狮车型并且每次召回的原因也各不相同,第一次召回原因是因为雨刷器电机存在缺陷并且此次召回数量最多达到了36728辆,第二次召回则是因为制动主缸的内部E型密封圈发生反转,在短距离刹车时存在安全隐患,最近的一次召回则是因为发动机内水泵存在缺陷无法正常工作。

斯巴鲁遇连续故障 力狮10个月内召回三次

从上表可以了解到斯巴鲁从2010年到2012年在华计划销量和实际销量的情况,这题来看只有2010年勉强完成了销售计划,而2011年则与销售计划相差近3000辆,根据现状斯巴鲁今年在华销量能否按照计划完成令人堪忧。

众所周知汽车安全问题关乎车内驾乘人员和道路行人的生命安全,所以现在厂家对于汽车质量问题的一举一动都备受消费者的关注。斯巴鲁在短时间内连续召回问题车辆一方面说明斯巴鲁对消费者表现出负责人的积极态度另一方面也说明了汽车整体质量存在一定问题。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息