腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 新奥迪A4L上市 > 正文

华晨宝马 3系

全新宝马3系全面对比奥迪A4L 王座挑战赛

2012年07月18日09:04腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]全新BMW 3系不仅带来了全新设计和全新技术,更有在中国市场上最管用的大杀器,那就是拉长轴距。面对全新BMW 3系长轴距版咄咄逼人的攻势,A4L有没有足够的实力防御住?还要看看真刀真枪的比拼。

全新宝马3系全面对比奥迪A4L 王座挑战赛
全新宝马3系全面对比奥迪A4L

如果说去年车坛最重量级的新车是新帕萨特的话,那么今年的这一桂冠是属于全新BMW 3系的。在豪华中级车中,BBA的三款车型占据统治地位,而A4L一直牢牢占据着头把交椅。但是近年来,BMW 3系与它的车距一直在缩小,现在这一代更是看到了超越的希望,因为全新的BMW 3系不仅带来了全新的设计和全新的技术,更有在中国市场上最管用的大杀器,那就是拉长轴距。面对全新BMW 3系长轴距版咄咄逼人的攻势,A4L有没有足够的实力防御住?还要看看真刀真枪的比拼。

全新宝马3系全面对比奥迪A4L 王座挑战赛
全新宝马3系全面对比奥迪A4L

这两款车型都拥有最先进的涡轮增压直喷发动机,变速箱都有8个前进挡,车身都采用了轻量化设计,在技术上几乎可以称得上是棋逢对手。所以本文选取了最吸引消费者的2.0T车型,并且选择了两个车系中在这个排量中配置最高的车型,以真实的反映这两款车的实力。笔者选取的车型是售价47.30万元的BMW 3系 2013款 328Li风尚型 和售价46.45万元的奥迪A4L 2012款 2.0 TFSI 自动尊享型 。它们也是我们今天的主角。

外形对比

在外观上,BMW 3系采用了全新的外观设计风格,发动机罩更修长,更扁平,前脸的双肾进气格栅也更大,在保证了进气效果的同时,视觉效果也很突出。而且由于加长了轴距,BMW 3系从侧面看越来越像5系。A4L的外观仍旧是圆润而充满了科技感的,一贯的大嘴进气格栅是最具有标志性的设计,前大灯仍旧是长条形,侧身线条十分流畅,尾部略微上翘,增加了运动感。

全新宝马3系全面对比奥迪A4L 王座挑战赛
全新宝马3系全面对比奥迪A4L

在车身尺寸上,BMW 3系的车身三围是4734*1811*1455 mm,整车轴距达到2920 mm;奥迪A4L的车身三围是4763*1826*1426 mm,整车轴距达到2869 mm。

我们可以看到,虽然BMW3系已经经过加长,但是它的车身长度还是比A4L稍短,但是在轴距方面,由于缩短了前悬,它的轴距达到2920mm,已经于很多没有经过加长的C级车相差不远,这也为它带来很明显的后排空间优势。

全新宝马3系全面对比奥迪A4L 王座挑战赛
全新宝马3系全面对比奥迪A4L

在前大灯方面,BMW 3系的前大灯采用了氙气大灯,并具有日间行车灯,自动头灯,大灯高度可调,大灯清洗等功能;而奥迪A4L的前大灯同样是氙气大灯,并且在功能上有所超出,不但具有BMW 3系所具有的功能,还具有BMW 3系的大灯不具备的转向头灯功能。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

新奥迪A4L上市
订阅
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息