腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

总销量突破30万辆 奥迪新A4树立价值标杆

2012年07月18日13:36腾讯专稿宋成会我要评论(0)
字号:T|T

[导读]因为在产品技术、品质、服务方面的创新和领先,奥迪新A4才得以在中高级车细分市场稳坐霸王地位不动摇。

众所周知,奥迪在2003年刚刚进军中国市场上,当年销量不过7000余辆,与销售目标相距甚远。但是,后来,一汽大众奥迪对引进中国生产的新一代奥迪A4进行深度本土适应性开发后,此前的低迷状态被改写,销量急剧上涨,以此开创了国产高档B级车细分市场的新时代,在华累积销量突破30万辆。

那么,新奥迪A4是如何反败为胜,并成为国产高档B级车细分市场的王者的呢?

首先,在产品技术方面,奥迪A4不断率先引入业界领先的技术与装备,为消费者带来最佳的用户价值体验。

2003年,奥迪A4进军中国市场,其 1.8升涡轮增压发动机、multitronic无级/手动一体式变速箱以及奥迪全球领先的quattro全时四轮驱动系统等领先的技术不仅满足了中国消费者的需求,更推动了中国汽车工业技术的发展,也树立了奥迪A4技术标杆的领先形象。

2005年,第7代奥迪A4在中国市场正式上市,为中国市场带来了技术领先的2.0升涡轮增压燃油直喷发动机。作为高档中型轿车市场中首款配备直喷发动机的车型,引领了发动机直喷技术在中国的发展。

2009年,奥迪A4L亮相中国市场,这款根据中国用户需求并与欧洲车型同步开发的A4L为中国高档中型轿车市场发展注入了加速剂,作为中国高档中型轿车市场的首款长轴距车型,奥迪A4L以满足中国用户需求为开发理念,轴距较欧洲标准轴距版车型加长61毫米,以完美融合运动与舒适的产品特性树立了行业标杆。

在装备上,新奥迪位于长春的总装车间是奥迪全球最先进的工厂之一,它集合了世界最先进的汽车生产设备和制造工艺,并融入了国际领先的精益生产理念和奥迪全球制造基地建设经验,率先将数字化管理理念融入到总装流程的各个部分,包括领先环保的数字化厂房规划、100%柔性化的数字化生产、有序高效的数字化物流、更为可靠的数字化质量保证。拥有目前国内最先进的设备和最先进的检测系统,保证了产品质量万无一失。正是由于拥有最先进的设备,才能生产出质量一流的奥迪汽车。

在品质方面,得益于国内最成熟的高档车制造基地的强大实力,新奥迪A4始终以奥迪全球领先的高档车品质标准为国内用户带来最纯正的高档车享受,4763×1826×1426mm的车身尺寸让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别的限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。

在服务方面,新奥迪A4拥有国内最成熟的高档车销售、服务网络以及一汽-大众奥迪卓•悦服务战略确保用户享受到奥迪全球统一的高档车服务。

奥迪“卓·悦”服务是奥迪着眼未来的全球化服务新战略,一汽-大众奥迪将这套奥迪在全球的统一服务标准与中国用户的需求相结合,秉持“以心悦心”的服务理念,真正从用户的角度出发,将“专业、尊贵、愉悦”3个核心价值深入贯彻到奥迪服务体系中的每个细节,从而实现了奥迪服务的全方位升级。如今,这项奥迪全球化服务战略已经在中国生根发芽,它的可持续性发展与实施不仅成功助力一汽-大众奥迪进一步加强在“用户保有量、用户满意度、用户忠诚度”的领先优势,同时也为未来快速持续的发展夯实了基础。

目前,一汽大众已经拥有了一个按国际统一标准建立起来的、由115家经销商组成的全国网络,是目前国内规模最大、覆盖面最广、服务水平最高的国际豪华品牌轿车服务网络。同时,一汽大众内部还成立了隶属于售后服务部的培训部门,对新经销商服务人员实行100%的培训。

也正因为在产品技术、品质、服务方面的创新和领先,奥迪新A4才得以在中高级车细分市场稳坐霸王地位不动摇。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chrisbwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息