腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

雪铁龙 C4 AIRCROSS

东风雪铁龙全面增压化 C5等将搭1.6T引擎

2012年07月19日07:28网通社宋越我要评论(0)
字号:T|T

在国家提倡汽车节能环保的当前,省油又不失动力的小排量涡轮增压发动机的优势十分明显。目前越来越多的品牌都推出了涡轮增压发动机车型,东风雪铁龙(微博)在这方面也不甘示弱,随着C4L搭载1.6T发动机车型的即将上市,东风雪铁龙将会把越来越多的车型搭载涡轮增压发动机。

东风雪铁龙将全面增压化 世嘉/C5将搭载1.6T发动机

随着国内越来越多的合资品牌在华推出小排量涡轮增压发动机,其在市场中的受欢迎程度可见一斑,东风雪铁龙也不想在与竞争对手中处于下风。东风雪铁龙副总经理德拉莫特先生在接受网通社采访时表示:“随着东风雪铁龙C4L搭载1.6T发动机将在年底上市,东风雪铁龙的其他车型也将会搭载1.6T发动机,提高其在市场中的竞争力”。

目前越来越多的厂商都推出了涡轮增压发动机,并搭载在比较成熟的车型上。相比竞争对手,东风雪铁龙在产品线上还没有车型搭载涡轮增压发动机,随着C4L即将搭载涡轮增压发动机的推出,东风雪铁龙搭载增压发动机的车型将会越来越多,其中包括世嘉两厢、世嘉三厢和C5。

东风雪铁龙1.6T发动机将取代现有2.0L

随着东风雪铁龙将全面搭载涡轮增压发动机,东风雪铁龙2.0L发动机车型将被1.6T涡轮增压发动机所取代,其1.6T发动机最大功率为103kw,最大扭矩为240nm。该款1.6T发动机先期将以进口方式引入,后期将在神龙集团的襄阳工厂投产,与之匹配6速自动变速箱,在提高动力的同时在燃油经济性上将进一步提升。

随着东风雪铁龙的全面增压化,在动力上将有大幅提升。东风雪铁龙全系车型在市场中的竞争力将有所提升的同时,其在销量上也将有所提高。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息