腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

华晨宝马戴雷:确保新3系长期价格稳定

字号:T|T

Q:新3系配置和价格都非常给力,在销售方面和以往相比会有什么样的亮点,现在豪华车出现个性化和多样性的需求,新3系推出来之后,华晨宝马针对这种需求的变化会采取什么样的营销策略?

A:首先在定价方面我们有一个长期的考虑,要考虑一个长期的价格稳定,因为我们要给客户一个承诺。5系是一个很好的例子,开始一段时间供不应求,但价格非常稳定,于是保持了两年很热销的趋势。对于3系我们也是这样的考虑。当然价格也不是最重要的,因为新3系亮点太多了,最大的挑战是让消费者知道产品的亮点。对于它的定位我们做了很多市场调研,个性化的需求非常大,我们提供了两种轴距和三种设计套装,这个肯定是非常正确的。在3系的生命周期当中,我们还会提供更多的选择,这是非常重要的。

说到3系的营销,一个很重要的方面就是3系行动,它是一个让大家了解3系的目标客户的活动。3系不只是一个产品,它代表一种生活方式——年轻、时尚、喜欢动感和驾驶乐趣,同时也是很有责任心的人、考虑环保等等。通过五年的发展,大家对3系有了非常好的了解。我们在中国有大批的铁杆粉丝。3系在中国的总销量已经达到16.5万台,这是一个很好的基础。

Q:在全新3系中,您预计长轴距和标准轴距销量和比重各占多少?在公务车这个细分市场里,长轴距宝马3系有什么样的市场策略?

A:其实这两款车型我非常有信心,都有市场、都有需求,上市之前已有很多人跟我说过喜欢长轴距,也有不少人说喜欢标准轴距。虽然我觉得可能长轴距销量比例会高一点,但也不会差别很大,当然我们还是要看市场的实际需求。其实我们工厂非常灵活,标准轴距将于明年年初投产,今年下半年这6个月是采取进口销售的模式,未来,两种轴距版本的车型都会在铁西生产。

至于公务车细分市场,最重要的还是我们5系长轴距,它在政府采购领域已经取得了很大突破。当然3系也有市场,比如说警用车,全球很多国家都选择3系作为警务用车。但是3系我觉得最重要还是个性需求,虽然它的后排空间现在是这个级别里最大的,同时也是最好的,但基本上还是家庭用户比较多。

  • 腾讯汽车听众:
    【BMW新3系双拳出击 售价31.6万-59.96万元】BMW新3系以长轴距版和标准轴距版两种版本双拳出击,同时提供豪华设计套装、风尚设计套装以及运动设计套装。首批上市的11款车型价格为31.6万-59.96万元,并将在华晨宝马沈阳铁西新工厂陆续投产。http://url.cn/8MNbIm
    2012-07-18 08:17:41
  • 宝马中国听众:
    #BMW悦盛典#华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远先生驾驶着代表未来科技的BMW i8概念车出场,与驾驶者来自上世纪30年代的“赛道之王”——BMW 328的宝马博物馆馆长Ralf Rodepeter博士一起亮相“鸟巢”。
    2012-07-14 21:40:59
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nudoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息