腾讯汽车 汽车 > 杂志:轿车情报 > 正文

东风风神 A60

东风风神A60超高性价比 我拥有 我快乐

2012年07月20日17:08轿车情报[微博]张韵 袁鹏我要评论(0)
字号:T|T

很快乐

东风风神A60

对许多人而言,成功总是与坎坷、艰难、痛苦甚至失败相随相伴的。但是我采访的傅先生却不予认同:“在我的观念里没有成功和失败,只有快乐和不快乐,而我的人生一定要快乐多过不快乐!”

东风风神A60超高性价比 我拥有 我快乐

东风风神A60

撰文/张韵 摄影/袁鹏

跟傅先生聊了一会便得知他和我一样是70后一代,是伴随着中国社会体制转型而成长起来的一代人。其实包括我在内,我们这代人渴望成功,努力达到高点来弥补上代人所没能得到的价值体现。虽然在采访时,我不知道该如何评价傅先生这个70后,但是看的出,为了自己的理想和幸福坚定的走下去是他心中的信念。

为了能在上海方便的生活与工作,买车对于傅先生来说是一件首当其冲的事情,能挣会花是70后的普遍的消费观念。对摄影师职业的傅先生来说,艺术需要灵感,创作需要源泉。为保持高度的创作热情,买车则是当下最为重要的决定。

东风风神A60超高性价比 我拥有 我快乐

东风风神A60

对于注重实效的70后来说,选车的标准很简单,看起来够大气、开起来够神气。当然,既节能又便宜,还能提供很好的售后品质服务则是更好的加分选项。当东风风神A60满足了他的所有这些需求之后,选择它也就显得顺理成章了。

东风风神A60超高性价比 我拥有 我快乐

东风风神A60

有了车之后,傅先生经常与爱妻一起,驾驶东风风神A60去江苏、浙江、江西、安微等临近省份去采风,从中丰富自己的想象,充实自己的创作。而在采风的过程中,傅先生对A60的感情与日俱增:“A60在同级别车中的底盘技术,的确能称得上动态舒适典范。无论是城市道路,还是高速公路都能有良好的行驶性。

东风风神A60超高性价比 我拥有 我快乐

东风风神A60

而东风风神A60在我的记忆里,似乎只记得当时试车之时,厂家的技术讲解师时常强调“幸福”二字,而“拥有怎样的家用轿车才最幸福?”也就成了A60当时给我留下的疑惑,或许你会感觉“幸福”的定义过于宽泛,毕竟不同的人对幸福的要求各不相同。就东风风神A60的出身状况来看,脱胎于日产轩逸的身份让它更容易博得傅先生的信赖。与原型车相比, A60的车身尺寸没有明显变化,不大不小的身形非常适合拥挤的都市道路,而2700 mm的轴距却能让座舱空间充分满足家庭需求。于是,满足“幸福感”的第一个要素—够灵活、够宽敞就在A60的身上呈现了出来。这一点傅先生跟我有着相同的感受,在市区内驾驶感觉灵活,而在空间上一家五口人,可以非常舒服的入座在车厢之内,并且可以装进傅先生整套的摄影装备。

东风风神A60超高性价比 我拥有 我快乐

东风风神A60

至于说到车内的配置,除了配置水平保持着强大竞争力之外, 东风风神A60的制造工艺同样令傅先生赞叹有加,各类控制面板都安装得严丝合缝,大面积的软质材料手感很好,很容易让人产生好感。中控台布局设计规整,也是A60的一个优点,中控面板上的按键和旋钮功能划分明确、清晰,不会让人有难以适从的混乱感。就算是第一次坐进A60的座舱,你也能从容地操作各类配置,这对于突出家庭温馨感和提高行车安全性都有益处。更何况来自于日产品牌的“贝壳型”座椅有着突出的乘坐舒适性,简洁的靠背对于扩大后排座椅的腿部空间也起到了显著作用。

东风风神A60超高性价比 我拥有 我快乐

东风风神A60

东风风神A60的动力系统与日产车型保持同步——MR20DE发动机与CVT无级变速器,这款发动机同样用于天籁等畅销车型上。在傅先生的日常驾驶过程中, A60会表现出典型的日系车型的特点—转向柔和、悬架调校注重舒适性。这种不急不躁的性格非常适合拥挤的城市路况。而优异的静谧性是A60的另一个亮点,发动机的噪声被很好地隔离在座舱之外,风噪、路噪也很轻微。而此时,傅先生正开着A60要将我送回编辑部,当我再向傅先生提起那个“什么样的轿车能让人感受快乐?”的问题时,其实根本不用傅先生回答我,我只需要看着他略带笑容的驾驶神情,答案就已经在我心中。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-轿车情报
订阅
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息