腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

沃尔沃S60(进口)

沃尔沃S60加长版明年国产 后期将推混动版

2012年07月21日07:49腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,据相关消息透露,沃尔沃将在中国本土推出S60L加长轴距版车型,新车将于明年初在成都新工厂进行国产,竞争对手锁定为奥迪A4L与新宝马3系Li。

日前,据相关消息透露,沃尔沃将在中国本土推出S60L加长轴距版车型,新车将于明年初在成都新工厂进行国产,竞争对手锁定为奥迪A4L与新宝马3系Li。此外,除传统动力型号以外,沃尔沃S60L的插电混合动力车型也将引入国内。

2012款 沃尔沃S60 2.0T T5 智雅版

S60 价格: 28.28-52.98 万元品牌:沃尔沃车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-05-16

沃尔沃S60是一款定位运动风格的中型车,在车身尺寸上,它的长宽高分别是4628mm、1865mm和1484mm,轴距为2776mm。自引进国内之后市场表现并不出色,或许应了“在中国,豪华车一加长就能卖的好”这个道理,面对奥迪、宝马奔驰这样的竞争对手所做的加长策略,沃尔沃也做出了加长版车型的规划。

混动车型方面,预计沃尔沃S60L PHEV将与V60 PHEV共享动力系统,从现有信息来看,V60 PHEV在纯电动模式下最大续驶里程为32英里(51.2公里),动力模式下,V60能够最大实现285马力的功率输出,完成百公里加速仅耗时6.2秒。

进口沃尔沃S60

进口沃尔沃S60

此前,沃尔沃已经推出旗舰车型S80L国产长轴距版,沃尔沃S80L加长版在原有基础上加长了140mm,并且全部运用在后排,其轴距达到了2976mm,以满足国人对于后排空间的需求。近年来虽然沃尔沃S80L的市场表现较为惨淡,但面对全新国产宝马3系Li的推出以及国内中级车市场的激烈竞争,为了提升沃尔沃品牌的竞争力,沃尔沃急需一款能满足中国市场需求的中高端轿车,去让自己走出“小众化品牌”这一个怪圈,而S60L或许能很好地扮演这个角色。

[国内车讯]沃尔沃S60L加长版或于年底国产

长安沃尔沃 S80L

售价方面,现款进口S60全系的优惠幅度达到了4万元左右,入门级车型售价在25万元左右。未来国产后,S60的价格有望下探至24万,在提升市场销量的同时保证了豪华品牌的特征。

轴距加长已经成为众多合资品牌在中国市场采取的重要策略之一,S60未来国产加长的确切数据我们尚未有更多信息,预计新车将于年底在沃尔沃的成都新工厂投产,上市后的直接竞争对手锁定奥迪A4L和年底将上市的华晨宝马3系Li。

[国内车讯]沃尔沃S60L加长版或于年底国产

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息