腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

康思远:华晨宝马在中国的价格策略较成功

2012年07月23日07:25北国网-辽沈晚报[微博]孟岩我要评论(0)
字号:T|T

2012年7月13日,备受期待的全新一代BMW 3系在北京“水立方”宣布上市。就消费者关心的问题记者独家采访了华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远。

记者:新3系的价格是怎么制定出来的?制定价格过程中考虑了哪些因素?

康思远:汽车的定价是一个非常复杂的课题,到目前为止我们认为华晨宝马这些年在中国市场的价格策略还是成功的,因为我们牢牢地把握住了价格是价值的体现这样一个基本的信条。现在对于新3系,我们相信一定能够达到比较高的价值认知和价值感。丰富的选择、高效动力、集合了三大顶尖技术的发动机、带来的高科技感、降低油耗、提高性能等,这些价值都会被客户感受到,这种高的价值感和合理的价格,我们相信是一个整体定价的考虑。

记者:在沈阳国际车展上新3系已经亮相了,客户都很关注新3系,您认为当今中国消费者更看重的是价值还是价格?

康思远:我们相信,无论在中国,还是全世界,作为一个高档品牌,一定会推动价值的建立,而不是消费者仅仅关注的价格。我们要提供给消费者的是一些产品真正的内涵,是产品的情感,是他对品牌非常强大的情感联系,以及我们给客户提供的很多好的服务。

另外,我们一定不要混淆市场短期的波动和对于一个市场长期的看法这两者之间的界限。我们相信中国的汽车市场一定有一个光明的未来,对此我们有信心。 孟岩

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息