腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

红旗H7

红旗H7启动量产 预计10月份正式上市

2012年07月23日07:51新京报[微博]尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

上周,一汽红旗H7在长春下线,正式进入批量生产阶段,预计10月份正式上市。据悉,H7的设计年产能为3万辆,量产后将首先进入公务车市场,然后再面向社会市场,与奥迪奔驰等国际豪华品牌展开竞争,这成为自主品牌领域的首款C级轿车。

事实上,公务车采购倾向自主品牌的政策利好已经引发了自主车企领域的战略调整,如一汽,上汽和北汽都将自身高端轿车瞄准了公务车市场。而就在红旗H7下线两周前,一场针对中央国家机关的红旗品鉴会刚刚在北戴河举行,这标志着红旗品牌进入省部级公务用车来的战略已经逐步展开。

上周下线的H7在参数配置上与品牌发布时基本一致,定位于商务型中大型车。匹配三款发动机,分别为2.0T、2.5L V6和3.0L V6,最大功率分别为150kW,150kW,240N和170kW。与之匹配的则是一台一汽自主研发的6速手自一体变速器。未来红旗还将推出H7PHEV插电式混合动力,由2.0T发动机(145kW,280N·m)和锂离子电池驱动的马达(40kW)进行驱动,匹配7速双离合自动变速器。

一汽集团相关负责人表示,销售网络建设的确是红旗品牌复兴的关键环节,目前正在积极筹备。在4月品牌发布时,一汽轿车曾表示,红旗将建立独立渠道,以4S店和红旗文化馆相结合的销售模式,不过从目前来看,一汽在红旗渠道的布网建设方面将十分谨慎。

“目前,一汽红旗在一汽轿车内暂未成立独立部门,在启动终端零售之前,一汽红旗的营销推广都将由一汽轿车特殊业务部来推进,这是一汽轿车主要面向政府用车领域的部门,”一汽集团某内部人士表示。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息