腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

东风日产 骊威

日产新骊威弃1.2T引擎 下半年将引入国内

2012年07月23日07:55网通社高峰我要评论(0)
字号:T|T

日产骊威在07年上市后在中国已经销售了5年之久,该车由于采用箱式设计在实用性方面很高,使该车有着不错的销售业绩。而在日系汽车品牌正常的换代周期下,虽然在这期间也进行过小的改款,日产骊威也将在今年进行换代。且该车也将会在今年下半年引入国内。

全新骊威日本发布 下半年引入国产

日产全新一代已经于海外正式发布,新车在外观设计上更加趋于年轻化,前脸出的进气格栅继承了日产全新的家族元素,侧面凹进的腰线设计使新车更富有立体感。对于全新一代骊威,网通社与东风日产内部人士处获悉,全新一代骊威将于今年下半年引入国产。

上一代骊威于2007年在国内上市,在推出的这几年间虽然经历过几次小的改款,但是在外观上已无过多改动。随着新骐达的上市,在外观上意味着和日产将采用这一全新设计元素,新骊威的引入将使日产全新家族车型更加丰富。

放弃使用增压动力 沿用现款引擎

在动力方面海外上市的新骊威搭载有一款全新的1.2L三缸涡轮增压引擎并匹配6速CVT变速箱。而网通社与东风日产内部人士处获悉,全新一代骊威在国内不会实用这款全新的三缸涡轮增压引擎,而是沿用老款的引擎并匹配日产CVT变速箱。

日产新骊威的发布以及下半年的引入,标志着日产新车全面进入换代周期时间,虽然依然使用现款动力,但在全球小排量的环境中,搭载日产全新的引擎技术会在国内更受欢迎。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息