腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

观致汽车获30亿元贷款 年底开始投产新车

2012年07月23日07:58新京报[微博]谢涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]观致汽车首期规划产能15万辆的生产基地正在江苏省常熟经济技术开发区建设中,预计今年年底完成生产线的铺设开始进行投产。

观致汽车(QOROS)今天将在上海与国内5家主要银行组成的银团签署为期十年的30亿元人民币贷款协议,该笔款项将用于观致汽车15万辆乘用车项目的建设。至此,观致汽车首期投资近70亿元人民币已全部到位,观致汽车正在按最初的投资计划稳步注入建设资金。

观致方面表示,此次银团由中国进出口银行牵头,包括工、农、建、交等中国最大的银行,体现了国内主流银行界对观致汽车的前景充分认可;此次融资,是按照公司计划的资金配比,结合企业发展进程与银行进行的深度合作,对优化观致企业资金结构、推进项目进展和增强公司资金实力等都将起到积极的作用。

目前,观致汽车的首款产品的60辆试制车正在全球范围内进行最为严苛的测试。已经完成的安全性能测试显示,观致的产品将达到2013年欧洲五星安全碰撞标准,这将是中国车企首次达到这一高度。同时,观致汽车首期规划产能15万辆的生产基地正在江苏省常熟经济技术开发区建设中,预计今年年底完成生产线的铺设开始进行投产。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:linyuanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息