腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

名爵TF

[国内车讯]新MG Roadster定位敞篷跨界SUV

2012年07月24日07:08腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]全新MG Roadster以跨界敞篷SUV车型的定位未来重返市场,能否博得消费者青睐呢?我们拭目以待!

MG(微博) Roadster是MG品牌最具代表性的车型之一,但车型的老化让其逐渐退化 。作为MG品牌复苏的一部分,Roadster也将随之更新换代。英国媒体爆料称,全新MG Roadster未来将是一款敞篷跨界SUV车型。

MG Roadster是MG品牌最具代表性的车型之一,但车型的老化让其逐渐退化

MG Roadster假想图

MG之前曾推出Icon概念车,它被认为是新款MG Roadster的雏形,一款融合SUV和双门敞篷跑车的跨界车。尽管全新的MG跨界车型目前还没有正式名称,但MG的新车将使用更多复古的元素,具有强烈的MG家族特征。不少人曾担心的MG品牌在归入上汽之后是否会丧失原本经典英伦风格,现在看来这样的担心似乎是多余的。此外,从目前的消息看,这款车型预计将会放弃概念车的硬顶设计,转而采用更加张扬的软顶敞篷式。从车型定位来看,这款全新的MG跨界车将会瞄准日产Juke这一类型。

MG Roadster是MG品牌最具代表性的车型之一,但车型的老化让其逐渐退化

MG Icon概念车

动力上,从目前MG的技术储备看,很有可能搭载1.5T小排量增压发动机,目前这款发动机最快将会装配在MG5上。

MG TF Roadster也曾少量在国内销售,中置后驱布局加上小巧车身的驾驶乐趣是其最大卖点,可惜市场表现并不太好,车型老旧、不实用、动力差都是原因。而全新MG Roadster以跨界敞篷SUV车型的定位未来重返市场,能否博得消费者青睐呢?我们拭目以待!最后,海外媒体预计新车会在2015年上市销售,起价大约在14000英镑(约合人民币13.9万)。届时,国内市场自然是MG将会首先照顾的。

[国内车讯]新MG Roadster定位敞篷跨界SUV

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息