腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

路虎 揽胜

路虎新揽胜加长版轴距或超3米app

2012年07月24日07:06腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从测试车谍照来看,长轴距版车型加长的痕迹非常明显,后排车门明显被拉长了许多,预计车型轴距至少加长了100毫米以上。目前换代揽胜的车身尺寸以及轴距都还没有相关的消息曝光。

曾有坊间传闻称,路虎全新换代揽胜将推出长轴距版车型,不过这个说法一直都没有得到官方的证实。然而,一组长轴距版车型的测试谍照终于给了我们明确的答案,换代揽胜的确会有长轴距版车型问世,对于中国的豪华SUV买家来说这无疑是一个令人激动的消息。根据前面的消息,标准轴距版车型会在巴黎车展上首发亮相,但长轴距版是否也会与之同一时间发布目前还是未知数,当然未知的还有车型的正式名称。

曾有坊间传闻称,路虎全新换代揽胜将推出长轴距版车型,不过这个说法一直都没有得到官方的证实

全新揽胜长轴距版车型路试谍照,新车具体名称目前还没有官方消息

从测试车谍照来看,长轴距版车型加长的痕迹非常明显,后排车门明显被拉长了许多,预计车型轴距至少加长了100毫米以上。目前换代揽胜的车身尺寸以及轴距都还没有相关的消息曝光,不过即使保持现款车型2880毫米的轴距不变,那么长轴距版车型的轴距也应该会接近甚至是超过3米,从而与奔驰GL的3075毫米属于同一级别,达到了全尺寸SUV的水平。这意味着后排腿部空间将变得更加奢侈,加上拥有相比轿车更高的车顶,后排的乘坐空间感将堪比MPV车型。

曾有坊间传闻称,路虎全新换代揽胜将推出长轴距版车型,不过这个说法一直都没有得到官方的证实

对比长轴距版(上图)和标轴版(下图),长轴版后门明显经过拉长处理,轴距或超3米

曾有坊间传闻称,路虎全新换代揽胜将推出长轴距版车型,不过这个说法一直都没有得到官方的证实

上图为标准轴距版新揽胜

可以看到在经过加长后,换代揽胜的外观造型看上去依然非常协调,车身比例匀称,完全没有突兀的感觉,而且变得更加有气势。这从另一方面也说明长轴距版车型从一开始就是在规划之中的。除了加长轴距以外,长轴距版的外观设计应该会同普通版保持一致,但因为目前测试车还披着伪装的缘故,因此也不排除两者之间会存在细节设计差异的可能。当然,如果长轴距版采用一些专享的设计会是好事,好处在于能够更有效的彰显其不一样的身份。从前面曝光的标准版无伪装真车谍照来看,换代揽胜的外观造型基本就是从现款车型演化而来,在保留揽胜优良设计基因的同时又加入了一些新的设计元素。其中大面积的前风挡玻璃,平直的车顶线条以及车窗这些揽胜的DNA都得到保留,让人一看便知这还是一辆揽胜,但新的设计元素令其年轻了不少。

曾有坊间传闻称,路虎全新换代揽胜将推出长轴距版车型,不过这个说法一直都没有得到官方的证实

动力方面,长轴距版当然会同标准版共享动力。入门级动力由现款车型上那台5.0升的自然吸气V8更新为一台新的3.0升机械增压V6发动机。但由于长轴距版车型定位更高的缘故,长轴距版也有可能不会装备这台入门级动力。而现款的5.0升机械增压动力将继续服役并成为主力动力配置(最大马力510马力,最大扭矩625牛·米),并且动力输出将会有进一步的提升。当然,变速箱方面来看,换代揽胜将全系标配ZF的8速变速箱。此外,之前问世的揽胜e concept概念车所运用的混合动力技术也有望被新一代揽胜所采纳,混合动力版新车型的推出也将丰富车型的动力配置,更能满足大型SUV环保的诉求。

曾有坊间传闻称,路虎全新换代揽胜将推出长轴距版车型,不过这个说法一直都没有得到官方的证实

上图为标准轴距版新揽胜真车,其外观造型依然延续了现款车型的基本设计元素

长轴距版揽胜的推出无疑是一次突破性的尝试,它将满足那些对于豪华SUV后排空间有着特殊要求的买家的需求,长轴和标轴两款车型的同时出现更完善了车型系列。可以预见的是,这会让揽胜在中国市场受到更多的亲睐。

[新车谍报]路虎新揽胜加长版轴距或超3米

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dunzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息