腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 保险理赔 > 正文

水浸车如何理赔 北京7大品牌4S店全调查

2012年07月24日09:43腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一场大暴雨让北京众多车辆受损,水浸车、涉水熄火比比皆是。雨已停但维修理赔却刚刚开始。为了能给广大车主提供第一手的维修理赔信息,编辑采访北京地区7个不同品牌4S店,希望能带给你帮助。

在刚刚过去的“7.21”北京特大暴雨后,有很多涉水车辆面临着维修和理赔。对于车辆涉水后的维修和理赔问题,腾讯汽车微博)编辑特地连线了北京地区7家不同品牌的4S店。通过对部分4S店调查了解到,最近几天到店维修的车辆骤增,基本都是涉水或被水淹。面对受损车辆,4S店建议一定车主要先和保险公司取得联系,将车辆拖至店内后再进行具体的检查。另外没有购买涉水险的话,发动机进水出现故障是无法得到赔偿的。而除了发动机以外的因涉水引起的故障和损坏,则可以通过车损险来进行理赔。

2012款 宝马 520Li 典雅型

品牌:宝马

北京燕德宝汽车销售有限公司

电话:010-84795222

与北京燕德宝取得联系后,客服人员首先建议车主最好将雨淹车辆用拖车拖到4S店。如果保险是在4S店购买的话,那么待受损车辆拖至店内后,其他的手续就不再需要车主自己办理,4S店可以全程协助。在拖车的费用上,燕德宝客服表示如果客户购买了涉水险,拖车是免费的;如果未购买涉水险,拖车则要收取相应的费用。

2012款 奥迪A6L 50 TFSI quattro 豪华型

品牌:奥迪

北京首汽腾迪汽车销售服务有限公司

电话:010-68710813

在与首汽腾迪取得联系后,该店工作人员先询问了车辆是在驾驶中熄火还是在静止状态下被水淹了。在没有了解清楚车辆具体受损的前提下,工作人员建议先联系拖车,将车辆拖至4S店等待下一步处理。同时该店工作人员要求车主最好不要轻易启动车辆。当笔者提问在车辆未投保涉水险的情况下能否通过保险理赔。该工作人员表示如果车辆投保了车损险,除了发动机进水外,车辆驾驶室内进水受到的损坏是可以通过保险理赔的。在未投保涉水险的情况下,发动机进水后的维修需要客户自费承担。如果客户是在4S店购买的保险,车辆拖至店内后,4S店可替车主进行报案理赔。并且该工作人员表示,如果车主是首汽腾迪的大客户,拖车是免费的,而一般会员的拖车费用大概在200元左右(四环内)。

2010款雅阁2.4LX 到店实拍

品牌:广汽本田

北京本通汽车销售服务有限公司

电话:010-81559825

在与广汽本通取得联系后,工作人员首先询问了车辆受淹的情况,同时建议不要再发动机车辆。并且让车主尽快通知保险公司派拖车,将车辆拖至4S店。4S店会对受淹车辆进行清洗,然后测量发动机缸压。同时还要检查缸体是否生锈,机油是否变质。如果以上检查都是正常的话,那么相关的维修费用是比较低的。对于保险理赔方面,工作人员表示只要是内饰部分的受损,如车内的电器电路都可以通过车损险理赔。另外在拖车费用上,该店工作人员表示如果保险公司派拖车救援的话,客户自己就不需要垫付拖车费用。而客户要是单独联系拖车,则可保留发票等有效票据等待理赔时一并报销。

2012款 福克斯两厢 1.6 MT 舒适型

品牌:长安福特

北京北方福瑞汽车销售服务有限公司

电话:010-88469009

在与北方福瑞取得联系后,该店工作人员建议客户先报案,然后找保险公司救援,并强调事故发生后48小时内是必须要报案的。同时该店工作人员告知,在只购买了车损险未购买涉水险的情况下,车辆发动机因进水而导致的故障损坏是无法理赔的。另外工作人员还提醒笔者,如果是自动挡车辆一定要用专用板车来拖,而手动挡车辆可通过其它车辆牵引。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息