腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

捷豹XJ

英伦气息 少花66万感受捷豹XJ的奢华感

2012年07月24日16:40YOKA汽车分享到我要评论(0)
字号:T|T

最近编辑从北京捷豹经销商处了解到现在XJ系列让利幅度较大,最高已经到了66.8万,目前现车充足,颜色齐全。详情见下表:

英伦气息 少花66万感受捷豹XJ的奢华感

捷豹XJ价格变化

点评:作为2011年度最受瞩目车型之一,捷豹XJ的的销量似乎没有口碑那样出色。

英伦气息 少花66万感受捷豹XJ的奢华感

处于倒三角的地位 热销的顶级豪华车

外观方面捷豹XJ由Ian Callum操刀设计,阿斯顿马丁DB7,捷豹XK都是他的杰作。这是一辆不折不扣的豪华运动房车,它代表了捷豹未来的设计方向,从正面或从侧面看XJ给你的感觉决定是不同的,正面更多的是一种霸气,但侧面来看,前面的进气格栅配合发动机盖上的曲线,更多的给你一种立体感,富有质感的格栅与修长的头灯更体现了XJ的一种灵动。

内饰方面捷豹XJ这个级别的车,做工和用料已经不需要你考虑了,我们主要看设计。新XJL的内饰并没有像外观这样激进,在传统基础上进行创新。圆形出风口,手工缝线以及车内时钟都是在老车型上能找到的。不过,旋转型档把设计的科技感十足,实用性上并不是很出色,缺乏运动感觉。

空间方面电动后备箱开启带来方便,不过后排座椅不能折叠限制后备厢空间,乘坐空间表现方面,腿部宽裕,头部略显不足。尤其是前排,有点低。

英伦气息 少花66万感受捷豹XJ的奢华感

后备箱空间不能调整,前排高度略低,各位老板最好配备的是一个不算特别高的司机

动力方面XJL全景商务版配备的是一台3.0L V6发动机。对与这台发动机我们并不陌生,国内常见的捷豹XF 3.0也采用的是这台发动机。配合一台6速手自一体变速箱,在这一点上XJL全系都是相同的。XJL全景商务版官方公布的0-100公里/时加速时间为8.7秒,最高时速238公里/时。从名字就能看出,这款车并不是用来享受驾驶乐趣的,作为一款定位豪华的D级车,它车长超过5米,车重1.7吨,能够达到这个数据已经非常不错。当然买这款车的人应该不会自己开吧。

英伦气息 少花66万感受捷豹XJ的奢华感

这次降价的车型,动力有点不够,超过5米的车长,这点动力显得有些不够用

虽然没有同系奢华车型的超强动力与顶级配置,可是这次做活动的车型在降价前就比奢华版便宜150万呢。外观一样的独特前卫设计,空间几乎相同,配置也差不到哪去,只是动力是3.0的比不上豪华版的5.0那么给力。纵观近百万的差距,这并不算什么。其实作为捷豹汽车的豪华车,XJ则是与同级别车中无论技术还是外观都显得有一些落后了。但是捷豹也是有其独到的英伦豪华的气质。喜欢这款车的您,这次较大降幅可是难得的机会。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:michellewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息