腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

捷豹XF

气质型豪车的典范 捷豹XF静态图详解评测

2012年07月25日07:59新快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

气质型豪车的典范 捷豹XF静态图详解评测

捷豹XF

指导价:63.8万-69.8万元

车型亮点:捷豹XF虽然定位是豪华轿车,但却拥有双门跑车化的外观设计,极富动感和视觉冲击力,其内部空间也非常宽敞,而相比起旧款,2012款XF的变化并不大,主要的变动都体现在外观和内饰配置上。2012款捷豹XF在外观方面的变化主要体现在前脸部分,发动机盖板和前保险杠都经过了重新设计,增加了LED日间行车灯,并采用类似捷豹XJ样式的大灯。侧面,翼子板使用老款XFR上的带镀铬边框的进气口以及两侧车窗边框部分添加了镀铬装饰条,采用了全新的轮毂。新款捷豹XF内饰方面的变化主要以中控面板布局和样式改变为主,方向盘和座椅的设计也是全新的,新座椅增加了座椅的包裹性和支撑力;中控台显示屏包括了导航功能,显然这是一项更受欢迎的配置,而且旧款车型颇为诟病的英文显示的内容全部经过汉译处理。

点评:捷豹XF是捷豹引入国内市场的“入门级”车型,但动感大气的车身设计让捷豹XF拥有了出众的豪华感,也继承了独特的英伦风味,而这也是不少消费者喜欢XF的原因之一。

购买指数:★★★★

其他热门车型

捷豹XJ

指导价:96.8万-254.8万元车型亮点:XJ是捷豹旗下的旗舰车型,而且XJ车系也拥有悠久的历史。全新捷豹XJ在视觉上颠覆传统,侧窗的长水滴形构造、几乎隐形的C柱设计搭配革新性的全景天窗,使车身姿态更低、线条更流畅。车厢内大面积使用木饰板和高档真皮,体现了更加豪华的感觉。2012款XJ车型增加了旗舰商务版,进一步丰富了XJ的产品线。新款车型外观上并没有做多大的调整,相反的在内饰配置上下的功夫较多。XJ系列配备有三款先进的发动机,从旗舰车型搭载的5.0升V8机械增压型510马力汽油发动机到5.0升V8汽油发动机和3.0升V6汽油发动机,一应俱全。

捷豹XK

指导价:203万-251.8万元车型亮点:全新的XK系列是首款由捷豹设计总监主持设计的车型,前大灯加入了主流的LED元素,前中网的尺寸进一步加大,前翼子板上的侧面通风孔由垂直改为水平设计,并增加了网状嵌件。内饰上,新车采用了全新的内饰材料以及颜色组合。动力方面,XK搭载了一台5.0升机械增压V8发动机,配备了SGDI直喷以及双独立可变凸轮正时DIVCT技术。虽然XKR和XKR-S都搭载了5.0升V8发动机,不过XKR-S在XKR发动机的基础上,通过改变燃油喷射以及主动排气系统,可以输出550马力的最大功率和680N·m的峰值扭矩,百公里加速仅需4.4秒,极速可达到300km/h。XK搭载6速自动变速箱,而XKR-S还对变速箱进行了改进,优化了升挡操作。此外为提升操控性,新车还对悬挂系统进行了一定改进。捷豹XK还配备了最新一代捷豹自适应动态技术,进一步提升操控性,此外还有捷豹主动差速器控制技术。

(新快报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chengchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息