腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 广丰全系亮相 > 正文

广汽丰田 逸致

广汽丰田逸致带来更多安全、智能与舒适

2012年07月25日17:44家用汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

随着暑期长假的到来,家长陪同小孩一起驾车出行的时间开始增多,儿童乘车安全话题再度升温,深受关注。为确保孩子乘车安全,家长除了尽力提升自己的安全驾驶技能,同时还要选择高安全性能的车辆,防患于未然要比亡羊补牢要好的多。

多一点安全

在现今选购车辆时,家长们已经把儿童安全配置作为一个重要的参考指标。作为国内首款以中高级车标准打造的FUV时尚多功能车,逸致不仅仅集合了城市SUV的时尚动感外观和高安全性、轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途,而且也在儿童安全配置和防护措施方面,做足了功夫,深受家庭消费者的喜爱。

“虽然现在国内绝大多数人对车辆的儿童安全配置不怎么关注,但我们夫妇俩从刚买车的时候就很在意。”逸致车主杜先生夫妇决定利用暑假带着孩子驾车外出度假,他说,“我们家儿子4岁半,为了确保孩子乘车安全,我们选择了儿童安全配置相对更为丰富的逸致。”

逸致全系标配儿童安全座椅固定装置、儿童锁、带防夹功能的四门电动车窗等安全配置,以确保儿童乘车安全。其中儿童锁装置,能够有效防止小孩在行车过程中,因为贪玩打开车门而造成危险,逸致车门上还设置有带防夹功能的电动车窗,在正常上升过程中,如果在任意位置碰到物体时,就会自动停止或下降,这可以有效防止儿童的身体被车窗夹伤。

此外,装在逸致驾驶舱上方的广角度对话镜,能让驾驶者清晰了解车内所有乘客情况,便于车内交谈,这让杜先生倍感贴心。“通过对话镜,开车时我能看清车内所有成员的状况,随时看护坐在后排小孩的动态,也很方便跟他交谈、沟通,”杜先生说,“这样,我就不用老是回头看后排情况而影响开车了。” 杜太太也表示:“每次驾驶逸致和儿子一起出游,都让我感到很放心,能够踏踏实实地享受一家人的天伦之乐。”

多一点智能

儿童安全配置只是汽车众多安全配置中的一项,随着技术的发达,更多的智能安全配置也在保护着驾驶员和乘坐者的安全。在被动安全配置方面,逸致除了采用丰田独有的高强度GOA车身,还在180G车型以上都配置了包括窗帘式空气囊在内的7个空气囊。

而主动安全配置方面,除了逸致全系标配“ABS+EBD+BA”之外,在同级别车型中,逸致是唯一把“VSC、TRC、HAC”等在中高级车中才广泛使用的安全配置作为全系标配的车型。刚考取驾照三个月的逸致车主刘女士接受记者采访时表示:HAC(上坡起步辅助控制系统)对女性驾驶者帮助十分显著,它能够在车辆坡道起步时主动延长制动状态直至驾驶者踩下油门,让驾驶者从容应对坡道起步,大大减小了溜车危险的出现。

多一点舒适

如果说,安全性能可以为了家人和商务合作伙伴保驾护航,那么车内宽大的空间和合理的空间分配则可以他们提供更舒适的乘车享受,而这也“宜家宜商”的逸致所擅长的。

逸致拥有比国内许多中高级车还要长的2780mm轴距,第二排座椅与第一排之间最大距离可达975mm,辅以第一排座椅背的小桌板以及第二排的中央扶手,便可形成一个阔气的车内商务舱,方便车内办公、商务洽谈。逸致的后排座椅还可灵活调节,通过32种座椅变换方式,实现多种车内空间组合,满足车主日常各种空间需求。

对任何车主或者准车主家长而言,儿童乘车安全都是不容忽视的话题。选择一部安全性能高,同时又能让家人乘坐舒适的座驾,自然能让生活过得更为踏实惬意,逸致无疑是令人满意的明智之选。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

媒体合作杂志专区-家用汽车 广丰全系亮相广州车展
订阅
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息