腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

观致汽车如何用产品说服中国及欧洲消费者

2012年07月26日07:28上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在整个中国经济转型的大背景下,中国汽车业也走在不得不变的十字路口。我们一直关注自主品牌、自有品牌的最终突围路径,希望它们能找到一条可持续的登高之路,而不是为走捷径反而浪费更多宝贵资金。

观致汽车是中国汽车业的新生儿,它有些特殊。中外合资的背景、尚未出过一款新车便高调打造国际品牌的愿景、创新的架构体系等等,一度令国人对其寄予极高的期望。但无论怎样的创新,都无法逃避市场竞争的自然规律——品牌、产品、营销能力是决定一家汽车企业成败的关键。在尚无品牌认知度、尚未建构营销体系前,产品至少应该成为观致汽车唯一能证明自身实力的东西。但令人不解的是,观致汽车的首款汽车更像一个试验品,或者说,是一个勇敢者的冒险之作。据调查,核心合作方麦格纳斯泰尔首次升级当“老师”、核心动力总成干式双离合变速箱提供商首次在中国轿车量产供货。而恰在此时,大众DSG干式双离合器风波尚未平息、且无法找到短期技术解决方案。

观致汽车如何用产品说服中国及欧洲的消费者,这是一个严酷而不得不面对的事实。我们希望那些美好的愿景终能变成现实,我们更希望看到真正具有竞争力、了解中外市场的产品出炉。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息