腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

北汽中级车配SAAB引擎 融资建40万新基地

2012年07月26日07:37网通社王栋梁我要评论(0)
字号:T|T

北汽中级车配SAAB引擎 融资建40万新基地

  北汽集团近些年在自主领域可谓全面发力,其中近期曝光的旗下的北京股份全新车型C70G正式命名为绅宝,另据获悉,北汽集团将从25日起发行16亿元公司债,所募资金主要用于旗下北京汽车动力总成有限公司动力总成基地生产区项目建设,总计40万台汽油机和60万台变速器的产能全面为北汽自主提供动力支持,自此,北京股份的产品线全面铺开。

  一、北汽C70G命名绅宝 搭载1.8T/2.0T萨博引擎

北汽中级车配SAAB引擎 融资建40万新基地

  【收购Saab的技术资源和知识产权后 2011年9月北汽申请注册“绅宝”商标】

  2009年6月16日,北汽正式打算购买通用旗下Saab汽车品牌,并参与投标。在2009年12月14日,北京汽车参与竞标终于有了回报,北汽得到了第一代Saab 9-3与Saab 9-5的生产线,总价值达到2亿美元的财产权与生产设备。并且北京汽车基于购买的两条生产线技术,推出了全新的北汽自主品牌。 2011年9月北汽申请注册“绅宝”商标,近日,从曝光的北京汽车C70G的尾部结合国家商标局的注册信息综合来看,C70G将被正式定名为“绅宝”。

北汽中级车配SAAB引擎 融资建40万新基地

  【图为网通社拍摄C70电动版C70G 与常规版本C70外观上几乎没有差别】

  此款基于萨博95平台(2900平台)的绅宝将于今年9月份正式下线,并将于第四季度上市销售,此款车型的量产版谍照最早传出应该是在今年的3月初,那时的C70G经过了高度的伪装,而且车身上的标牌进行了彻底的扣除。近期曝光的谍照绅宝D280轴距由旧款萨博95的2703mm加长到现在的2755mm,空间方面将会相当可观。另外,此款车型作为北京汽车基于萨博平台的第一款量产车型,我们可以这样理解,将来的车型将会以此款车型为蓝本进行家族化面孔的延续。

北汽中级车配SAAB引擎 融资建40万新基地

  【图为网通社拍摄的C70G 与常规版本C70内饰差别差别也不是很大】

北汽中级车配SAAB引擎 融资建40万新基地

  【曝光的绅宝的参数较为详尽的参配】

  北欧的萨博风格虽然在外观上得到了经典的延续,但在内饰方面则没有全面的继承,全黑的内饰配色加上哑光漆面及镀铬装饰的集成,吉利的营造出豪华的车内氛围。另外,曝光的绅宝D280将配备一键式启动、侧视辅助系统SVA、夜市仪表盘、BOSS音响、无钥匙启动等高档配置。动力方面也是此款车型的卖点所在,将会匹配从萨博购买来的2.0T和2.3T发动机进行相应的动力调校。

  二、融资16亿建动力总成基地 动力总成产能达100万台

北汽中级车配SAAB引擎 融资建40万新基地

  北汽集团将从25日起发行16亿元公司债用以募集资金,根据北京汽车动力总成有限公司动力总成基地生产区项目建设规划,到2015年该基地将形成年产40万台先进汽油机、30万台CVT变速器、30万台MT变速箱的生产能力。除了车型以外,动力系统也是北汽未来的发展重心,这也配合整车计划顺利进行的一个后方保障,而且“T”动力将是未来的投入重点。此外,与“T”动力匹配的双离合和CVT变速器将会起到如虎添翼的效用,强强组合将会令北汽旗下车型的动力性能得到了质的提升。

北汽中级车配SAAB引擎 融资建40万新基地

  据北汽方面透漏称,本期债券所募集的16亿元资金中,12亿元将用于北汽集团旗下北京汽车动力总成有限公司动力总成基地生产区(一期)建设项目,3亿元用于偿还银行贷款,1亿元用于补充营运资金。此次经大公国际资信评估有限责任公司综合评定,本期债券信用等级为AAA,北汽集团长期主体信用等级为AAA,在整体的考核上,这样的信用级别在行业内是比较高的。

  基于“陆地飞行器”美誉的萨博借助北京汽车再以此得以重生,而北汽融资16亿元支持动力总成基地建设的举动同样是北汽的大手笔之作,看来北汽在自主这块是真的发力了,于此同时相信融合了国内外先进技术与一身的北京汽车将会扛起“中国创造”的大旗。网通社 2012年7月26日 北京报道

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息