腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华晨宝马自主品牌9月发布 首款车型为混动

2012年07月26日07:57京华时报[微博]刘磊涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]宝马将联合华晨汽车研发新能源车型,并以华晨宝马自主品牌身份亮相,预计于9月份对外公布。

本报讯(记者刘磊涛)7月20日,在MINIE实路测试项目报告新闻发布会上,记者从宝马中国获悉,宝马将联合华晨汽车(微博) 共同合作研发新能源车型,这款车型将以华晨宝马自主品牌身份亮相。且华晨宝马的自主品牌将于9月份对外公布。

据透露,为了推进自主品牌,华晨宝马从去年年底已经开始着手进行组织结构调整,并组建了一支专门从事该品牌的前期筹备的团队。华晨与宝马合作的插电式混合动力车型将会基于宝马3系打造,而电动部分将会采用中华骏捷Wagon混合动力车型的ISG电机、轮毂电机、312V镍氢电池的混联方案,该动力系统可帮助新车实现快速启动、动力辅助、驻车发电、低速发电、制动能量再生等功能。

另外,在去年的上海车展期间,华晨宝马就发布了一款全新宝马5系长轴距版插电式混合动力车型,该车搭载的是一台最大功率218马力的单涡轮双涡管增压发动机和一台最大功率95马力的电动机。据悉,这辆插电式混合动力驱动的特制组件都是在宝马集团和华晨宝马的紧密合作下共同研发的。

  • 腾讯汽车听众:
    【奥迪改款R8官图发布 变速箱升级】在9月的巴黎车展正式公开亮相前,奥迪于日前提前发布了改款R8的官方图片及信息。改款R8外观部分变化不大,甚至比一般的改款车还要小,个中缘由很显然——因为它毕竟是一款保有量很小的超级跑车,现有车主的感受必须要顾及得更多。 http://url.cn/23ctEN
    2012-07-26 08:55:45
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息