腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

东风本田 艾力绅

艾力绅开启驾享时代 完美诠释MPV本源价值

2012年07月26日08:44 中国青年报黄华我要评论(0)
字号:T|T

艾力绅开启驾享时代 完美诠释MPV本源价值

资料图

6月初在深港澳车展(微博)上发布,到7月中旬正式上市,ELYSION艾力绅一直吸引着业界及消费者的目光。它正以初生之犊不畏虎的姿态,挑战现有的MPV市场格局,以媲美轿车、商务车、旅行车的多功能本源价值,开启MPV驾享时代。

空间为王

宽享全座舱打破第三排偏见

MPV进入中国已有十多年的时间,国内消费者对它已经有了一个比较稳定的印象,“大空间”、“公商务车”往往是人们轻易贴给MPV的标签。2950mm、3000mm、3088mm,一个比一个强大的轴距数据无不表现出当下MPV车型对宽敞空间的执着追求。相比之下,ELYSION艾力绅2900mm的轴距似乎并不占优势。然而,熟悉东风Honda的人都知道,这个品牌追求的是实在而非浮夸,旗下首款MPV车型ELYSION艾力绅也延续了这种风格。

MPV空间为王的美学概念在ELYSION艾力绅身上,则成为Honda“MM”理念的创意发挥,使ELYSION艾力绅在最小的机械空间内实现最大的使用者空间。第二排座椅直接放倒后,可与第三排形成宽敞舒展空间,犹如舒适大床,便于乘员休息;另外还可通过折叠第三排座椅,或折叠第二、三排内侧座椅,来腾出大量空间,用于物品储存和摆放,真正做到宽享空间,随心所欲。

高端MPV进入中国的初期主要为了满足政府机关和中高端集团企业用户的需求,对第二排座椅给予特殊设计,体现乘坐者的尊贵身份。然而,ELYSION艾力绅的眼界并不限于公商务车领域,它以“全三排座的先进和质感”,打破人们对MPV重视第二排、忽略第三排乘坐舒适性的偏见,使驾乘ELYSION艾力绅的所有人都能实在地体会到“ELYSION”乐园般的极致享受。

开启驾享时代

树立高端MPV新标杆

作为东风Honda开拓并挑战高端MPV市场而诞生的主力车型,ELYSION艾力绅不仅体现了国内MPV市场的主流价值(商用/家用),还融入了Honda驾趣DNA,回归MPV多功能的本源,是一款真正的MPV。据悉,ELYSION艾力绅凭借Honda独有的车型平台技术和先进设计,集轿车、商务车和旅行车功能于一身,以满足中国消费者多样化的个性需求。

为了得到媲美高档驾车的舒适驾乘感受,ELYSION艾力绅采用了先进的前后双横臂式独立悬架和减震系统。在日常行驶的路面上,无论是高速或低速前行,车辆都能表现出较好的稳定性;而在转向时,多余的侧向摆动和侧倾都能够得到有效抑制。当行驶中发生紧急转弯情况,转向不足时,VSA(车辆稳定性辅助系统)还可通过调节发动机输出和选择性试驾制动实现稳定车辆的功能。

ELYSION艾力绅的操控舒适性基本上与轿车相似,但是由于其驾驶的位置比轿车更高,视野也更为广阔,实际驾驶时别有一番滋味。搭载的智能化多功能显示系统和3D数字化自发光仪表盘,使行车信息一目了然。真皮方向盘集成音响控制和定速巡航功能,分列方向盘两侧合理化的按键布局,让驾驶者专注行车同时便捷操作车内娱乐系统,尽享驾驶乐趣。

随着市场上商用、家用MPV产品层出不穷,MPV多功能的本源价值反而被淡化。相比之下,宜家宜商的ELYSION艾力绅却高标准地融合了乘坐性、便利性和操控性,完美诠释了MPV的真正价值。作为三大日系品牌(本田丰田日产)首款在华生产的高端MPV,ELYSION艾力绅全系28.38~31.98万元的售价也给市场带来不少震撼,为东风Honda进军全新的市场领域夯实了稳固的基础。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息