腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风风行 景逸

首款享3000元惠民补贴SUV 景逸SUV掀普及潮

2012年07月26日08:56海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

7月10日,国家发改委、工信部和财政部联合公布了第八批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,景逸SUV光荣入榜,成为首款享受3000元国家节能惠民补贴的SUV车型。

据工信部数据显示,景逸SUV的百公里综合油耗仅为6.6L,这一油耗不足传统SUV的70%,达到了更为严格的国家节能惠民补贴的标准,也因此光荣入围第八批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录。景逸SUV之所以会有如此出色的节油表现,一方面与其可有效降低风阻的流线型外观设计密切相关,另一方面则由于其高效发动机的应用。景逸SUV搭载的是采用MIVEC技术的1.6L三菱4A92发动机,这一发动机在确保低油耗的同时,还提供了平顺而强劲的动力。景逸SUV凭借90KW的最大功率和155N.m的最大扭矩,完全满足了消费者市内代步和市外休闲的多重需求。

景逸SUV不仅节油性出色,在价位上,也有着其他SUV车型难以超越的优势,景逸SUV的全系售价为8.09万~9.89万元,最高不超过10万元的售价,给消费者带来了不小的惊喜。

除了经济性之外,景逸SUV在通过性、操控稳健性和安全性上,也都符合了郊外较复杂道路对SUV车型的要求。比如,景逸SUV拥有205mm的最小离地间隙,采用了全独立悬挂,还为主销车型标配了ESP车身电子稳定系统。这款普通消费者都买得起、用得起的SUV车型,一举树立了城市经济型SUV的价值新标杆。

业内人士分析:大众SUV市场的需求潜力巨大,然而一般的SUV车型无法避免地存在高定位、高排量和高油耗这三大特点,阻碍了这一需求潜力的释放,景逸SUV作为首款定位“城市代步”,在经济性和休闲功能方面均表现突出的城市经济型SUV,有望引爆城市SUV的普及浪潮。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息