腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

比亚迪 M6

[新车谍报]改款比亚迪M6增配全新动力组合

2012年07月27日07:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]比亚迪M6将进行改款升级,而据消息人士透露,更为重要的是比亚迪还将对新款M6的定位进行大幅调整,以提升车型产品的竞争力。新款车型的售价也有望大幅下拉到12-18万区间。

比亚迪销售网络的高速扩张,F3、G3、L3等系列同质化的车型使得比亚迪一度遭遇销售业绩大幅滑坡的重创,以及经销商纷纷退网的风波。而随着比亚迪S6和G6新款车型的上市,以及已经发布的第二代F3速锐车型,展现了比亚迪将练内功作为重点,提升自身品质,其元气也在逐渐恢复。

而在系列新车中,上市已经接近两年时间的MPV车型比亚迪M6并没有取得太好的销售业绩,可能这与其指导售价15.08~23.98万远远高出比亚迪品牌车型平均价位水平不无关系。接下来,比亚迪M6将进行改款升级,而据消息人士透露,更为重要的是比亚迪还将对新款M6的定位进行大幅调整,以提升车型产品的竞争力。

[新车谍报]改款比亚迪M6增配全新动力组合
改款比亚迪M6前脸有所变化

外观上的改动并不算大,只是在前脸部分有所体现,进气格栅仍然是镀铬设计,但辐条款式有明显变化。可以看到与北京车展(微博)上发布的比亚迪F3速锐的设计一脉相承,或许这有可能成为比亚迪未来的家族式脸谱。大灯结构没有任何变化,改为了完全电镀的银色底壳,这样与进气格栅形成了一个大的V型笑脸轮廓。毕竟MPV并不强调运动风格,所以即使更高黑色大灯应该是一个正确的选择。

[新车谍报]改款比亚迪M6增配全新动力组合
改款比亚迪M6

除此之外的车身设计都没有任何改变,包括铝合金轮毂式样和215/55 R17轮胎规格。标准的丰田普瑞维亚车身设计,再加上重新修改设计的前脸后尾,这也是比亚迪车型的一贯设计方式。

[新车谍报]改款比亚迪M6增配全新动力组合
改款比亚迪M6

内饰方面也基本没有什么变化,就是豪华型版本的设计,配置上也没有任何删减。不过变速箱档杆露出了端倪,新车型采用了6前速的手动变速箱,这样一来倒档档位将于1档的位置重合,将会通过提拉变速箱档杆上的环扣实现倒档的切换。不仅仅是变速箱的升级,这套6MT机构更是代表了与之匹配的新款2.4L变速箱。

[新车谍报]改款比亚迪M6增配全新动力组合
改款比亚迪M6内饰变化细微

新的2.4L发动机将是比亚迪自产的BYD488QA机型,全铝材质,DOHC双顶置凸轮轴,搭配比亚迪的BIVT可变进气系统,最大功率达到了123kw/6000rpm,最大扭矩234Nm/4000rpm。而现款比亚迪M6使用的2.4L发动机是三菱的4G69机型,仍然是铸铁缸体和SOHC单顶置凸轮轴结构,峰值参数也要弱一些,分别是最大功率118kw/5000-6000rpm,最大扭矩215Nm/3500-4500rpm。2.0L车型则会继续沿用比亚迪自产的BYD483QB发动机。

[新车谍报]改款比亚迪M6增配全新动力组合
改款比亚迪M6更换6速手动变速器

目前比亚迪M6的2.4L车型只有四速手自一体的自动档车型,新款M6推出后,主要是新增2.4L新发动机的手动档车型,而自动档车型仍然会沿用三菱发动机。这样一来比亚迪M6的低配车型将得到丰富,新款车型的售价也有望大幅下拉到12-18万区间。

[新车谍报]改款比亚迪M6增配全新动力组合

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 新车快报听众:
    #奥迪Q3点燃目光之城#奥迪高档紧凑级SUV车型Q3价格正式发布,35TFSI舒适型售价37.7万,40TFSI运动型售价45.5万,40TFSI越野型售价47.9万,此次上市的进口奥迪Q3配备奥迪2.0 TFSI发动机和7速S tronic双离合变速箱,且全部为quattro全时四驱车型。腾讯汽车(@qqauto)
    2012-07-25 21:40:51
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:darkogao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息