腾讯抢先试驾全新DS4/DS5 法系双雄齐登场

[导读]对于DS这个首次进入中国市场的“新生儿”来说,到底旗下的两款车型能否带给我们不一样的感觉,想必您与我们一样都十分期待,下面就跟随我的文章一睹为快吧

试驾信息
试驾时间:2012年07月 试驾地点:九寨沟
试驾天气:阵雨转多云 试驾里程:200公里
撰文:武文杰图片:武文杰
车辆售价:34.88万车辆提供:雪铁龙中国
车辆信息:DS5 1.6T 尊享版
发动机形式: 1.6升涡轮增压发动机发动机排量(cc):1598
最大功率(kW/rpm):120/6000最大扭矩(Nm/rpm):240/1400
长/宽/高(mm):4530*1871*1513轴距(mm):2727
变速器形式:6挡手自一体变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊悬架
后:扭力梁悬架
:超炫的外形、内饰设计,更强的运动表现
:价格稍贵,而且在整车在该级别车型市场的认知度不够强

DS5外观篇

腾讯抢先试驾雪铁龙DS4/DS5 法系双雄
腾讯抢先试驾DS4/DS5

介绍完DS4,我们再来看一下售价更高定位也更高的DS5,与DS4相类似,DS5的外形设计也算得上是惊艳之作了,整车4530*1871*1513mm的车身尺寸,是一款绝对的中级车的身材,但是即使这样我们也无法找到DS5的直接的竞品,毕竟这个尺寸、这个造型的车型的确是太少了。

腾讯抢先试驾雪铁龙DS4/DS5 法系双雄
腾讯抢先试驾DS4/DS5

与DS4的前脸如出一辙的前脸设计,让DS5也具有十分强烈的攻击感,而且尺寸更大、更为夸张的“双下巴”设计的前格栅,给人印象深刻,这也是在之前的雪铁龙车型上并不多见的设计元素。

腾讯抢先试驾雪铁龙DS4/DS5 法系双雄
腾讯抢先试驾DS4/DS5

DS5的前大灯要比DS4尺寸更加的宽大,充满杀气的前大灯组的两根眉毛设计的十分生动,从车头一直延伸到三角窗附近,这样的设计的确让人眼前一亮。功能性方面,DS5的前大灯也搭载了氙灯和高度自动调节功能,再加上雾灯位置的日间行车灯,构成了一个整体感非常强的前大灯组合。

腾讯抢先试驾雪铁龙DS4/DS5 法系双雄
腾讯抢先试驾DS4/DS5

在侧面线条方面,DS5的侧面设计非常漂亮,也许是我已经习惯了这种略带GT造型的设计的缘故,纵观DS5的整车侧面,不论是长度还是线条的凌厉程度我都觉得恰到好处,这里也不得不佩服法国设计师的那种天赋异禀的想象力,的确能将这样的线条设计付诸实践的车型实在是太少了。

腾讯抢先试驾雪铁龙DS4/DS5 法系双雄
腾讯抢先试驾DS4/DS5

在轮胎轮毂方面,DS5搭载的是一款标号为225/50 R17的米其林轮胎,5花瓣式的轮毂设计让其整体视觉效果非常拉风,看来法国人发誓要将DS系列的所有元素都打上动感和时尚的烙印了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 专业评测听众:
    本期我们找来了在跨界车市场的两台悍将,它们均注重性能同时也很强调品牌以及内在,分别是英菲尼迪EX25以及国产华晨宝马X1 2.8i。它们均属于SUV和轿车的定位之间,强调操控性又保证通过性是跨界车最大的特点。http://url.cn/3gXj1g
    2012-07-20 08:15:16

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:darkogao]

企业服务