腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

易思玲射落中国首金 一汽大众赠奥迪A6L

2012年07月29日10:32腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国队射落奥运首金,易思玲获赠一汽-大众全新奥迪A6L 30 FSI技术型轿车。

一汽-大众奥迪销售事业部为鼓励中国选手力争奥运会首金而准备的一辆全新奥迪A6L 30 FSI技术型轿车,今日终于“名车有主”。北京时间2012年7月28日18时23分,经过四个多小时的激烈比拼,在英国伦敦举行的第三十届奥运会决出首枚金牌——中国选手易思玲后来居上,以502.9环的成绩夺得女子10米气步枪比赛冠军。

易思玲射落中国首金 一汽大众赠奥迪A6L

易思玲射落中国首金 一汽大众赠奥迪A6L

尽管本届奥运会首个开赛的决赛项目为男子自行车公路赛,但该项目需进行6个多小时的比赛才能决出胜负,这样北京时间18点整开始的女子10米气步枪比赛就成为首个产生金牌的项目。女子10米气步枪预赛中,中国选手易思玲和喻丹以第二名和第四名的成绩进入决赛。在决赛的10枪中,易思玲稳定发挥,全部射出10分以上高分,为中国队射落首金,同时也帮助中国队获得本届奥运会的首枚金牌。另一位中国选手喻丹在决赛中同样发挥出色,为中国队获得一枚铜牌。

易思玲射落中国首金 一汽大众赠奥迪A6L

一汽大众赠奥迪A6L

7月上旬,在“进取·与中国之队同行”合作签约仪式上,一汽-大众奥迪不仅成为中国国家射击队和中国国家游泳队唯一指定汽车合作伙伴,同时还专门为中国选手设立了特别奖——中国队获得本届奥运会第一枚金牌的金牌得主获赠一辆全新奥迪A6L 30 FSI技术型轿车,以激励和表彰中国选手不断拼搏的进取精神。因此,女子10米气步枪比赛结束后,一汽-大众奥迪第一时间宣布向易思玲赠送全新奥迪A6L 30 FSI技术型轿车,并希望以此鼓励中国国家射击队和中国国家游泳队在伦敦奥运会上能够取得更多佳绩。

中国国家射击队总教练王义夫赛后表示,为中国斩获伦敦奥运会首枚金牌,是中国国家射击队在出征前就已制定好的目标,也是一种使命,易思玲很好地完成了这一任务。同时,他对一汽-大众奥迪一直以来给予中国国家射击队的支持表示了感谢,并希望以更好的成绩、更多的金牌回报社会各界。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息