腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

观致“挖”宝马/大众等 25名高管全曝光

2012年07月30日07:30网通社王栋梁我要评论(0)
字号:T|T

观致“挖”宝马/大众等 25名高管全曝光

  观致汽车项目稳步推进,与银团签署30亿元人民币贷款协议,而观致集团核心领导团队一直是大家所最为关心的,据此网通社记者采访了观致汽车市场部高级经理潘家华先生及相关负责后得知,观致汽车从宝马大众等国际汽车集团引进了25名核心人员,这些高管组成了一个无敌于世界的的管理团队,他们抱着共同的信念,立志打造一个凌驾于德美汽车公司之上的一个全新品牌。

观致“挖”宝马/大众等 25名高管全曝光

观致“挖”宝马/大众等 25名高管全曝光

  这25人组成的观致汽车公司的核心团队成员主要包括以郭谦董事长为最高核心领导层的三位高管、以何哥特先生等代表所组成的设计和研发部门、马援先生等代表所组建的制造和物流部门、以卫思梵先生等领导所组成的市场和销售部门和以周欣先生等组成的的采购部门,各司其职,分工合作。这些高管都是非常有经验的车企人,来自大众宝马等国际知名车企,其中董事长兼总经理郭谦曾是前一汽、一汽大众北京现代大众中国核心高管;副董事长石清仁此款曾担任北美大众副总裁;设计总监何哥特曾是前德国宝马MINI设计总监;汽车工程执行总监施可曾担任德国宝马集团整车性能及底盘总工程师;而有本土经验的生产与工厂总监吴斌曾担任华晨宝马副总裁兼工厂高级经理。在他们的带领下,相信未来的产品会做得很有竞争力,可以与合资车甚至是进口车型一争高下。

  仔细观察观致汽车25人组成的全明星阵容后不难发现,17人来自车企,而8人来自非车企,总计来自15个国家所组成的23个国家,这些公司团队的成员更多来自于欧洲血统的跨国公司,显赫的跨国公司的经历的车企高管和了解本土市场的经验丰富的高管相结合,这样强强组合令一个凌驾于德美汽车公司之上的一个全新品牌将无敌于世界。其中销售与市场总监卫思梵此前来自于麦肯锡公司,当初在麦肯锡公司负责对观致汽车进行评估,当看到观致汽车的大好前景,毅然决然的带着自己的团队跳槽来到了观致,在麦肯锡工作一段时间后去视野公司供职,这样的情况在以前也曾有过,但另一方面看来,这不得不说观致的魅力所在。

观致“挖”宝马/大众等 25名高管全曝光

  一般在欧洲车企,一般的退休年龄为66岁,前宝马MINI设计总监何哥特先生通过短暂的谈判而加盟观致汽车,打算用自己的余生去实现自己自己作品的再次超越,强烈的希望将自己的设计语言通过观致的每辆车去传递出去,现在观致汽车上到LOGO下到卡片都皆来自于何哥特先生的设计,充满了优雅和与时俱进的特性。而负责汽车总成执行总监毛杰前期在萨博公司负责整车集成的总工程师,当观致汽车看到了毛杰总监在产品方面的才华后,毛杰也成为了观致汽车的一员,担任观致汽车总成执行总监一职。观致汽车车联网总监毛睿智以前作为TomTom中国产品管理及市场总监,观致汽车通过聘请的方式与其签订了5年的雇佣协议。经网通社记者采访得知,对于观致汽车首席财务总监高旭、力资源总监张惠萍、IT总监毛启远相继离开观致汽车等人士变动,观致汽车官方给出这样的回答,他们分别因为合同到期、家庭原因和调回奇瑞总部等实际需求的正常人事变动,其实,只从团队组建开始到现在,观致汽车的高层管理团队还是没有变化的。

  一个汽车企业从无到有的发展历程其艰辛程度可想而知,全新的品牌、全新的运作团队以及全新的产品策略等等都得有一个适应的过程。奇瑞公司创立观致汽车公司是一个很有魄力的创举,而且能够将这么多的来自大众宝马等国际跨国公司的大腕聚合到一起,这就是一件极大的成功。而未来观致今天的全明星团队能否开发出一款适应中国汽车市场以及欧洲市场的产品,让我们拭目以待。网通社 2012年7月30日 北京报道

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息