腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雷克萨斯将推入门SUV 与奥迪Q3同级别

2012年07月30日07:48网通社王浩我要评论(0)
字号:T|T

雷克萨斯将推入门SUV 与奥迪Q3同级别

  雷克塞斯在2012年和2013年旗下全系车型均会推出改款或者换代车型,所以这两年也成为了雷克萨斯在中国较为重要的时间点。近日雷克萨斯又计划推出入门级SUV车型,虽然RX系列定位高端也难抵挡德系品牌宝马X3、奥迪Q5,甚至是X1、Q3的冲击,为了更好的占有高端SUV市场份额并且使得产品线更加完善,雷克萨斯决定开发入门级SUV并搭载混合动力发动机。

  与CT200h同平台 雷克萨斯推入门级SUV

雷克萨斯将推入门SUV 与奥迪Q3同级别

  由于雷克萨斯目前在SUV产品线中目前已有中型、大型以及全尺寸SUV车型,而在紧凑级SUV中却处于空白状态,所以雷克萨斯准备推出一款紧凑级SUV来弥补这一细分市场的空白。为此网通社采访了雷克萨斯中国副总经理郎立新先生,他表示:“目前雷克塞斯紧凑级SUV车型正处于研发阶段,何时推出还尚未确定。”

雷克萨斯将推入门SUV 与奥迪Q3同级别

  雷克萨斯此次发布的全新紧凑级SUV采用与丰田RAV4和CT200h相同的平台,而目前CT200h车型作为雷克萨斯最小车型,所以新推出的全新紧凑级SUV作为雷克萨斯最小的SUV车型肩负着与同级别车型的竞争重任。

雷克萨斯将推入门SUV 与奥迪Q3同级别

  雷克萨斯推出的全新入门级SUV同样继承了家族设计元素,其前脸设计的整体布局与现款的雷克萨斯家族的SUV极为相同,尤其进气格栅同样采用了纺锤体设计方式。

  售价更低与奥迪Q3展开角逐

雷克萨斯将推入门SUV 与奥迪Q3同级别

  从雷克萨斯SUV产品线来看目前在紧凑型级别中没有相应的车型,而在同级别车型中目前已有奥迪Q3和宝马X1等车型,并且同为豪华品牌在这个细分市场中的竞争也同样激烈,纵向来看雷克萨斯全新入门级SUV作为旗下最小SUV车型其售价也更加具有市场竞争力。

  随着宝马X1在国内推出,并且已经推出了国产华晨宝马X1,而奥迪在今年也引进了Q3车型,所以在主要竞争对手都作出实际行动的时候雷克萨斯也准备参与到紧凑型豪华SUV的竞争当中,但是新车将会取得什么样的成绩我们还要拭目以待。网通社 2012年7月30日 北京报道

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息