腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

奥迪 TT

奥迪TT用车成本调查:月均花费3457元

2012年07月30日07:58腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪TT是奥迪历史中最与众不同的车型之一。奥迪TT自1998年诞生后,其前卫的设计和敏捷的操控为汽车界带来了强烈震撼。随后这一年轻的车型为奥迪品牌赢得了众多赞誉。

奥迪TT是奥迪历史中最与众不同的车型之一。如今奥迪TT与奥迪R8共同诠释着奥迪“R”系列跑车家族的动感基因。而今年4月份推出的奥迪TTRoadster典雅版则是一款限量车型。其动力部分没有变化,依旧搭载最大输出功率155千瓦的2.0T涡轮增压发动机和6速S tronic双离合变速器,该车从静止加速到100公里/小时只需6.1秒,性能表现十分抢眼。今天编辑就以奥迪2012款 TT Roadster 2.0TFSI典雅版车型为例,来讲解下该车的大致使用成本。

奥迪TT用车成本调查:月均花费3457元

奥迪TT用车成本调查:月均花费3457元

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

奥迪2012款 TT Roadster 2.0TFSI典雅版养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

奥迪TT用车成本调查:月均花费3457元

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,2.0L车型征收标准以北京480元/年为例,两年共计960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

2011款 奥迪TT Roadster 2.0TFSI 上市实拍

奥迪TT 价格: 51.90-60.70 万元 品牌:奥迪车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-07-30

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 用车中心听众:
    【正确使用汽车头枕 轻松撬碎玻璃】关于#汽车头枕#应急砸窗的说法太多,不过下面的视频揭示了真相。将汽车头枕的钢柱插入侧挡风玻璃与车门的缝隙,女士即可轻松将玻璃撬碎。视频建议从第35分钟看起http://url.cn/3oyeMF
    2012-07-24 07:18:19
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息