腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

华晨宝马X1

华晨宝马X1全面对比奥迪Q3 针尖对麦芒

2012年07月30日07:46腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]SUV目前是在北美市场及中国市场最受欢迎的车型,而随着这类车型的不断发展,越来越多针对细分市场的车型被开发出来,而价格在30万-40万的小型豪华SUV就是最新的一个即将大热的细分市场。

宝马X1全面对比奥迪Q3 大尺寸+强动力VS科技感

华晨宝马X1全面对比奥迪Q3 针尖对麦芒

SUV目前是在北美市场及中国市场最受欢迎的车型,而随着这类车型的不断发展,越来越多针对细分市场的车型被开发出来,而价格在30万-40万的小型豪华SUV就是最新的一个即将大热的细分市场。目前在这个细分市场上,并没有太多的车型,但是却有两款车型十分具有实力,那就是宝马的X1和奥迪的Q3。X1几乎是这一细分市场车型的开创者,它具有与X3相似的外观,但是体型更小,驾驶更灵活。在国产的宝马X1上市之前,进口版的宝马X1在中国市场上并没有取得太好的成绩,但是随着国产宝马X1的上市,宝马X1的价格优势一下凸显。

华晨宝马X1与奥迪Q3价格对比
华晨宝马X1
价格(万元)
奥迪Q3
价格(万元)
sDrive18i时尚型
28.20
35 TFSI舒适型
37.70
sDrive18i豪华型
31.90
40 TFSI运动型
45.50
sDrive20i领先型
36.20
40 TFSI越野型
47.90
xDrive20i豪华型
39.90
xDrive28i领先型
45.80
xDrive28i豪华型
49.80

宝马X1全面对比奥迪Q3 大尺寸+强动力VS科技感

华晨宝马X1全面对比奥迪Q3

Q3是奥迪公司针对宝马X1车型开发出的新车型,它与进口途观同平台,但是在动力和豪华性上有所加强。由于比X1更晚进入市场,它已经在一定程度上失去了市场的先机,那么它能不能凭借自身的实力弥补这个时间差带来的劣势,还需要比较才能知晓。宝马X1和奥迪Q3虽然是自身品牌里比较低端的车型,但是它们一样搭载了最近的技术,所以笔者也选取能够显示出它们技术优势的较高配的车型,所以售价45.8万元的宝马X1 2012款 xDrive28i领先型,以及售价45.5万元的奥迪Q3 2012款 40 TFSI运动型就是我们今天的主角。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版