腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

奥迪 Q3(进口)

轿跑风格与运动性能完美融合 奥迪Q3上市

2012年07月30日08:44成都商报[微博]于婷我要评论(0)
字号:T|T

7月25日晚,在广州体育馆全场上千位观众、来自拜仁慕尼黑队和沃尔夫斯堡队的多位足球明星、欧洲R&B(节奏与布鲁斯)音乐天后Oceana,以及华语歌坛巨星李玟的注目下,将轿跑风格与运动性能完美融合的高档紧凑型SUV奥迪Q3在国内正式上市。

奥迪Q3于2011年6月在欧洲率先上市后大获成功,截至今年6月份,在全球范围销量已突破5.2万辆。此次,在中国上市的奥迪Q3三款新车均为进口车型,分别配备125千瓦和155千瓦的2.0升TFSI涡轮增压燃油直喷发动机、7速S tronic双离合变速器和quattro全时四轮驱动系统。

强烈的Coupé轿跑车特征

奥迪Q3的车顶流线带有强烈的Coupé轿跑车特征,大幅前倾的D柱是它与其他SUV车型最明显的差异化特征,也有别于奥迪Q系列其他车型。六边形一体式进气格栅和“包围式”尾门是典型的奥迪家族风格;“折线式”LED车灯为前脸和尾部带来鲜明的“Q3特征”,强化了奥迪车型一贯的科技感;奥迪Q3的内饰贯穿wrap-around“环抱式”设计理念,分层式仪表台上的操作区域向驾驶员略微倾斜;在门板、搁脚空间、音箱,甚至杯托内精心点缀的LED氛围灯能在夜间创造令人惊叹的光影效果。

出色的主被动安全设计

出色的被动安全设计为奥迪Q3赢得欧洲NCAP碰撞测试五星评价。同时,奥迪Q3还装备多项首次在同级别车型中出现的高科技主动安全配置:主动式奥迪车道保持辅助系统能主动纠正驾驶员因走神而导致的行驶轨迹偏移;奥迪侧向辅助能通过探测后方来车有效降低因并线导致的交通意外;智能泊车系统可实现侧向和垂直方向的自动泊车,并向驾驶者警示360°范围内的障碍物。

最前沿的多媒体娱乐方式

奥迪Q3为年轻时尚的都市新锐们准备了最前沿的多媒体娱乐方式:Juke Box音乐播放器可以在车载硬盘上存储20G的音乐文件;通过SD卡插槽可以再扩展32G的空间;奥迪音乐接口可以连接iPod、iPhone、U盘、MP3等娱乐设备,并通过MMI系统播放其中的音乐,还能对播放列表、专辑、歌手等进行选择;奥迪Q3运动型和越野型更是标配14喇叭、10通道、共465瓦输出的高端BOSE环绕音响系统,光看数据就已足够震撼。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息