腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

东风日产 奇骏

助力北极科考 日产奇骏北极之旅正式启动

2012年07月30日17:36腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2012年7月29日,由东风日产、中央电视台和国家海洋局共同主办的“一路向北 登峰造极”——东风日产奇骏北极之旅活动正式启动。同时,东风日产智酷全能城市SUV奇骏将成为这次“一路向北 登峰造极”北极科考活动的后勤保障用车,在科考期间,奇骏将到达北极核心地带,为科考队员提供后勤保障。

助力北极科考 日产奇骏北极之旅正式启动

东风日产副总经理任勇致辞

这标志着,奇骏凭借优秀的智能全模式四驱系统、超强的越野性能、耐低温的零部件等出色性能,成为人类历史上首次同时登陆南北两极的量产乘用车。东风日产也由此成为业内首次到达地球“最北极”、“最南极”、“最高极”三极的企业。

在中国北极黄河站建站8周年之际,北极科考活动选择奇骏作为后勤保障用车,既是基于对奇骏出色性能的充分了解,也是对东风日产积极支持国家极地考察事业的信任。

东风日产副总经理任勇表示,“奇骏是城市SUV市场当之无愧的技术之王!作为全球首次同时登陆南北极的量产乘用车,以及业内首款挑战三极的产品,奇骏将以全面、全能的强大产品力,卓越的品质,全方位满足科考队的极限用车需求。通过此行,奇骏将带回来在极端气候以及路况条件下的第一手资料,这些信息和数据不仅对东风日产未来改进产品性能提供有价值的参考,同时对国内汽车行业也将产生积极的意义。”

国内量产车首入北极 奇骏同时征服南北极

中国第5次北极考察是中国极地考察“十二五”发展规划中的一项重要内容,是国家海洋局年度重点工作任务之一,将实现北极科考史上“5个首次”。首次执行国家极地专项的北极航次;首次穿越俄罗斯北方海航道;“雪龙”号首次应邀正式访问境外国家;首次在北冰洋-大西洋扇区开展准同步科学考察和多学科综合考察;首次开展地球物理学综合考察。不仅如此,奇骏成为首款同时登陆南北两极的量产乘用车,也为本次北极之旅增色不少。

助力北极科考 日产奇骏北极之旅正式启动

现场

北极地区是全球气候变化响应和反馈最敏感的地区之一,过去30多年的连续观测证明,这一地区气候正在快速变化,海冰覆盖面积不断减少,海洋生态系统发生了结构性变化。北极生态系统功能一旦发生改变,生物会通过主动迁徙和被动迁徙到达大西洋、太平洋等,北半球乃至全球生态系统都会进行相应调整。

已有研究表明,北极气候环境变化对全球气候有着直接影响。因此,本次科考将主要考察海洋环境变化和海-冰-气系统变化过程的关键要素,研究考察极区海洋环境快速变化的地质记录及其对中国气候的影响,实现对极区地球物理场关键要素的调查与构造特征分析。此外,考察任务还包括了解北极地区污染物质在各介质中分布情况,考察北极海域生态系统功能现状及其对全球变化的响应。

此次“一路向北 登峰造极”北极科考队将沿北极圈驾驶奇骏穿越穿越亚洲、欧洲、美洲,途径芬兰、挪威、冰岛、格陵兰岛、挪威、俄罗斯等北极周边国家,这里路况复杂,结冰路面、急坡、急弯频繁出现,奇骏将面临严酷考验。

北极科考专家在经过严格的测试后表示,奇骏的智能全模式四驱系统、上坡起步辅助系统、陡坡缓降系统、偏航瞬间控制、B-LSD电子制动差速锁等高科技配置,似乎专为应付极地恶劣路况而生。凭借出色的性能,相信奇骏一定能够跨越艰险,顺利完成任务,助力北极科考队加强北极环境综合考察,掌握极地环境状况,进一步拓展我国海洋事业的发展。

智酷全能 奇骏让极地畅行无阻

奇骏是在全球城市SUV领域享有盛誉的一款成功车型,纯正的SUV血统让它硬朗阳刚、具有超越同级城市SUV的高性能,自08年导入国内就为城市SUV市场树立了技术标杆。

集智观、智驱、智享三大核心优势于一身,奇骏以全新升级的智酷外观、高品质内部设计、智能全模式四驱系统、AVM全景式监控影像系统和“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务,完美融合卓越的SUV通过性、领先的智能配备与宽大舒适的内部空间设计,赢得了国家海洋局的青睐,一举成为北极科考活动后勤保障用车。

智能全模式四驱4×4-i,提供2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式切换,在不同行驶路况,前后轮扭矩分配可自动调整至最适合的比例,无论日常道路还是湿滑崎岖道路,奇骏都能确保车辆行驶达到近乎理想的状态。而陡坡缓降控制系统、偏航瞬间控制、上下坡辅助和B-LSD电子制动差速锁等功能,也进一步强化了奇骏的越野性能,在任何极限复杂路况中也能如履平地。

足以傲视群雄的AVM全景式监控影像系统,配有四个超广角摄像头,可以合成奇骏周围环境的鸟瞰图,为北极科考队带来眼观八方的全新驾驶享受,更为复杂环境行车带来无限便利。

超过600L的行李厢容积、同级车无法比拟的第二排座椅完全放平设计以及带探照灯的超大型行李架,为北极科考队的大空间需求提供无限可能。同时,遍布全车的人性化设置,可灵活创变空间,也满足了北极科考队对科考设备储放的多样化需求。

再造巅峰 首次到达全球“三极”

东风日产一路向北大型主题活动的国内部分,“一路向北 创新之旅”——东风日产全国媒体城市接力挑战赛刚刚于7月初抵达我国最北端——漠河,完美收官。在为期一个月的时间内,来自全国各地的媒体驾乘东风日产全系列车型从花都出发,途径广东、湖北、河南、北京、黑龙江等10余个省市,体验和检阅了东风日产全系车型的卓越品质和先进技术,更通过亲身参观东风日产襄阳工厂、郑州工厂等活动感受到东风日产作为领军车企的强大实力和达成百万销量的信心。

助力北极科考 日产奇骏北极之旅正式启动

此次,助力“一路向北 登峰造极”北极科考活动,一路向北与国家海洋局、国家科考队一同征服北极地区严苛的气候及复杂的路况条件,将成为东风日产探秘地球三极的终极之旅。一路向北国内段与海外段总行程也将超过三万里。

在此之前,东风日产奇骏作为人类历史上首款登陆南极的量产乘用车,随同中国第25次南极科考行动,克服了南极极限环境,为顺利完成科考之旅提供了坚实的保障,并用自己的实力,助力南极科考队在南极内陆冰盖最高点——海拔4083米的DOME-A(冰穹A)地区建站工作的圆满完成。

同时,东风日产MURANO楼兰作为指定用车,与奇骏一起协助由中国顶尖科学家、央视摄制组等共同组成的科学考察队经川藏公路、青藏公路、河西走廊穿越青藏高原,到达地球“第三极”——珠穆朗玛峰,对沿途的多个重要冰川进行为期近一个月的科学考察,为我国冰川概况、冰川变化、冰川未来等重要课题做出了卓绝贡献。

对此,东风日产副总经理任勇表示,奇骏一定能够和2009年南极科考一样,配合科考队圆满完成此次意义重大的科考任务。此次助力科考队北极科考,东风日产将由此成为业内首次到达地球“最北极”、“最南极”、“最高极”三极的企业,充分体现出东风日产产品超越同侪的品质竞争力。同时,奇骏远征北极,也是东风日产积极参与社会科学公益事业、履行企业社会责任的重要行动。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息