腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

保时捷 Boxster

保时捷Boxster用车成本调查:月花费4386元

2012年07月31日07:12腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]保时捷新一代Boxster内饰设计变化明显,整体风格与新911有几分相似,老款车型中多处圆形元素被取代,7英寸TFT彩色显示屏很显科技感。此外,保时捷新Boxster还增配多项电子辅助系统。

保时捷新一代Boxster的机械液压转向升级为电动机械转向系统,老款车型中提供选装的PASM主动悬架管理系统在新一代车型中成为标配。新Boxster 2.7L车型的售价为73.2万元,而3.4L发动机的Boxster S的售价则为97.6万元。动力方面,Boxster 2.7L水平对置式六缸发动机最大输出功率可达195kW。同时在PDK 7速双离合变速器的配合下,Boxster 2.7的百公里加速只有5.7秒。今天编辑就以保时捷2013款 Boxster 2.7车型为例,来讲解下该车的大致使用成本。

保时捷Boxster用车成本调查:月花费4386元

保时捷Boxster用车成本调查:月花费4386元

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

保时捷2013款 Boxster 2.7养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

保时捷Boxster用车成本调查:月花费4386元

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,2.7L车型征收标准以北京1920元/年为例,两年共计3840元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次25元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*25+100*6=2400元。

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月350元为例,每年4200元,两年共计8400元。

2013款 保时捷Boxster S 资料图

Boxster 价格: 73.20-97.60 万元 品牌:保时捷车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-07-30

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息